Послеродовое выпадение волос!

Не беспокойтесь, скоро все восстановится!

Это нормально, когда начинают выпадать волосы после родов?

Да. Многие новые мамы удивляются тому, что в первые несколько месяцев после родов теряют больше волос, чем обычно, но это совершенно нормально. И нет необходимости паниковать: ваши волосы должны вернуться в нормальное состояние к первому дню рождения вашего ребенка.

Обычно от 85 до 95 процентов волос на голове активно растут, а остальные от 5 до 15 процентов находятся в состоянии покоя. После периода отдыха эти волосы выпадают — часто, когда вы их расчесываете или моете — их заменяет новые волосы. Средняя женщина теряет около 100 волос в день.

Во время беременности повышенный уровень эстрогена продлевает стадию роста. На стадии отдыха меньше волос и меньше выпадает каждый день, поэтому у вас могут быть более густые, более пышные локоны.

Однако после родов ваш уровень эстрогена падает, и гораздо больше волосяных фолликулов входит в стадию покоя. В течение пяти месяцев, скорее всего, у вас выпадет больше волос, чем обычно.

Не все женщины замечают резкие изменения со своими волосами во время беременности или в послеродовом периоде, но это имеет тенденцию быть более очевидным среди женщин с более длинными волосами.

Стоит поговорить с вашим лечащим врачом о выпадении волос, если вы считаете, что это чрезмерно. Выпадение волос может быть симптомом анемии или послеродового тиреоидита, которые поддаются лечению.

Что я могу с этим поделать?

Вы не сможете предотвратить выпадение волос, но вы можете поэкспериментировать с различными продуктами, чтобы придать волосам более густой вид в этот переходный период. Избегайте тяжелых кондиционеров, которые, как правило, отягощают волосы.

Если вы устали убирать волосы из душа или подметать пряди с пола в ванной, вы можете выбрать короткую стрижку. Кроме того, короткая прическа, в отношении мытья и ухода, может быть проще, когда у вас есть ребенок, и вы ограничены во времени.

Примечание. Если у вас длинные волосы, ваши пряди могут плотно обернуться вокруг крошечных конечностей вашего ребенка, включая его пальцы, пальцы ног, запястья, лодыжки. Это называется волосяной жгут, и он может быть довольно болезненным для вашего малыша. Если ребенок будет когда-либо плакать без видимой причины, внимательно проверьте, не запутались ли волосы вокруг его конечностей.

Яндекс.Метрика