Просмотров: 1070

Послеродовые судороги!

Спазмы будут наиболее интенсивными в течение первых 2 дней!

Почему у меня болезненные судороги после родов?

Спазмы, известные как боли после родов, или просто после боли, вызваны сокращениями вашей матки, когда она возвращается к размеру перед беременностью после рождения ребенка. (Этот процесс называется «инволюция».)

Послеродовые судороги, как правило, мягкие для первородящих мам (если вы вообще их чувствуете) и не длятся долго. Но они могут быть довольно неудобными после вторых родов и обычно ухудшаются с каждыми последующими родами. Это связано с тем, что у первородящих матерей, как правило, улучшается тонус мышц матки, а это значит, что матка может сокращаться и оставаться сокращенной, а не расслабляться и прерывисто сокращаться.

Спазмы будут наиболее интенсивными в течение первых 1-2 дней после родов, но они должны сократиться примерно на третий день. (Хотя для восстановления матки до нормального размера может потребоваться шесть недель или более.)

Грудное вскармливание может вызвать послеродовые судороги или сделать их более интенсивными, потому что сосание вашего ребенка вызывает выброс гормона окситоцина, который, в свою очередь, вызывает сокращения. (Это на самом деле хорошо: судороги, вызванные грудным вскармливанием, помогают вашей матке быстрее сжиматься до нормальных размеров, снижая риск послеродовой анемии от потери крови.)

Как я могу облегчить послеродовые судороги?

Вот несколько советов, чтобы минимизировать дискомфорт:

Старайтесь мочиться часто, даже если вы не чувствуете желание. Полный мочевой пузырь смещает матку, поэтому она не может полностью сжаться.

Лягте лицом вниз с подушкой под животом.

Лежите лицом вниз с теплой грелкой под нижней частью живота.

Слегка помассируйте нижнюю часть живота.

Примите ибупрофен. Сообщите своему врачу, если это не помогает, – он может порекомендовать (или назначить) другое лекарство.

Позвоните своему врачу, если через несколько дней судороги не начали ослабевать или если боль стала невыносимой. Это могут быть признаки инфекции или другая проблема, требующая медицинской помощи.

Новое видео:

Новое видео: