Пожалуйста, перестаньте хвалить моего мужа!

Позвольте мне прояснить: я не обесцениваю усилия моего мужа как отца…

Мой муж замечательный отец. Наша дочь обняла его таким особым способом, которым могут только маленькие девочки, и наш сын думает, что он круче любого супергероя, которого он видел. Разве мне не везет, когда в жизни моих детей есть такой замечательный папа?

Конечно, я спрашиваю об этом, потому что знаю, как мне повезло. Фактически, мне напоминают об этом каждый раз, когда мы отправляемся всей семьей, и мой муж берет ребенка в переноску, так как я не могу толкать коляску, когда тащу миллионы вещей, которые матери всегда имеют под рукой для таких экскурсий.

Подгузники, салфетки, сменная одежда. Детское питание, нагрудники, ложки. Кольца для прорезывания зубов, одеяла, любимый поезд моего сына на этой неделе. Каждый из этих предметов тщательно отбирается и упаковывается в сумку перед каждой поездкой, чтобы все прошло как можно более плавно, и все же посмотрите на моего мужа. Он носит ребенка. Внезапно мы являемся экспонатом в зоопарке, где люди восхищаются этим редким видом мужского пола, который держит своего ребенка. Тем не менее, никто не замечает женщину, которая ухаживает за другим ребенком, который только что сделал прыжок смельчака и поранил свою ногу в третий раз за день.

Хорошо, что я упаковала аптечку, верно?

Позвольте мне прояснить: я не обесцениваю усилия моего мужа как отца, потому что, честно говоря, я думаю, что он потерпел неудачу. Я прошу, чтобы мы перестали хвалить отцов за то, что они, ну, отцы. Когда меня публично замечает кто-то из наших знакомых, мне говорят, какой у меня замечательный муж, я наблюдаю за детьми, пока выполняю поручение.

С другой стороны, каждый раз, когда мой муж водит детей в магазин, он приходит домой с историями о том, как много людей хвалили его за то, что у него есть дети. Забавно, я думаю: это те же люди, которые смотрят на меня так, будто я не контролирую своего сына, когда он касается продуктов на магазинных полках, а я пытаюсь успокоить плачущего ребенка в тележке.

Суперзвезда, папа. Супер-стресс мама!

Я работаю дома, а это означает, что я вынуждена работать по дому во время сна и посвящать ночи и выходные выполнению заданий, чтобы не пропустить сроки. Тем не менее, я регулярно вспоминаю одну маленькую вещь – мне так «везет», что мой муж наблюдает за детьми, пока я работаю. Ну, я вполне уверена, что коллеги моего мужа не упоминают в течение дня, как ему повезло, что я дома с детьми, и я бы поспорила, что меня называются «везунчиком», по крайней мере, за то, что я весь день сижу дома.

Итак, слушайте: в следующий раз, когда вы увидите, как папа кормит или меняет подгузник ребенку на публике, просто двигайтесь вперед. Непрекращающаяся похвала дополняет устаревшую бессмысленную идею о том, что только матери должны заботиться об основных потребностях своих детей, в то время как отцы получают пропуск на что-либо, кроме игрового времени. Хотя я знаю, что буду таять, когда увижу, как мой муж укладывает волосы нашей дочери в хвостик, я также знаю, что сразу вспомню мои волосы в хвостике, потому что в тот день у меня еще не было душа, поскольку я была занята заботой о детях, возвращая все это в перспективу.

Повезло мне. Похвалите меня…

Яндекс.Метрика