Позволяя детям пачкаться, вы укрепляете их здоровье!

Родителям ребенка, который с радостью делится стаканом воды с другом…

Родителям ребенка, который продолжает есть с земли задолго до истечения пятисекундного правила…

Родителям ребенка, которые не довольны, если его руки хотя бы немного грязные…

Родителям ребенка, который с радостью делится стаканом воды с другом…

Есть хорошие новости: воздействие грязи и микробов помогает иммунной системе детей. Джек Гилберт, доктор философии, ученый, изучающий микробные экосистемы в Университете Чикаго, и отец двоих детей, постоянно сталкивающихся с беспорядочными ситуациями, изучил влияние этих потенциальных микробов на маленькие тела для исследования, опубликованного в Новой Англии. Медицинский журнал.

То, что он и его соавторы обнаружили в отношениях между детьми и микробами, было невероятно обнадеживающим. «Оказалось, что большинство экспозиций на самом деле были полезными, – сказал он в интервью-выпуске NPR. – Итак, соска упала на пол – если вы просто воткнете ее в рот или лизнете, а затем снова сунете обратно ребенку, это на самом деле будет стимулировать его иммунную систему. Иммунная система ребенка из-за этого станет сильнее».

Теперь соавтор книги «Грязь хорошо: преимущество микробов для развития иммунной системы вашего ребенка», Гилберт сказал, что его больше беспокоит крайняя дезинфекция, которую мы наблюдаем сегодня.

«Хорошо мыть руки, если вокруг вирус простуды или гриппа, но если они взаимодействуют с собакой, а собака лижет их лицо, это неплохо», – сказал Гилберт. – «На самом деле это может быть чрезвычайно полезно для здоровья ребенка».

Итак, в чем причина того, что небольшое количество грязи и микробов помогают детям?

Гилберт сказал, что борющиеся с инфекцией нейтрофильные клетки в нашем организме становятся «сварливыми и противоспалительными», когда они ждут, чтобы что-то сделать. Таким образом, без небольшого количества микробов, борющихся по пути, эти нейтрофилы становятся «взрывоопасными, когда они, наконец, доберутся до микробов».

Как он сказал: «Это то, что вызывает астму и экзему, а часто и пищевую аллергию».

Что касается общих грязных дилемм, с которыми сталкиваются родители, вот вердикты, которые Гилберт дал NPR…

Дети должны использовать дезинфицирующее средство для рук?

Гилберт сказал, что горячая мыльная вода – лучший выбор в большинстве случаев.

Можно ли ребенку есть что-то, если прошло уже более пяти секунд после того, как оно упало на пол?

Гилберт сказал, что на самом деле это случай «все или ничего»: поскольку для прикрепления к пище микробам требуется меньше секунды, главный вопрос заключается в том, насколько загрязненной, на ваш взгляд, является поверхность? В большинстве домов он сказал, это не слишком большая проблема.

Стоит ли мыть или облизывать соску после того, как она упала?

Хорошие новости для мам, которые так и не удосужились купить эти салфетки-пустышки: Гилберт процитировал исследование, в котором участвовало более 300 000 детей, которое показало, что у детей, которые привыкли облизывать грязные пустышки, на самом деле меньше астмы, аллергии и экземы. Он сказал: «В целом, их здоровье было сильнее и крепче».

В следующий раз, когда ваш малыш съест горсть грязи, помните следующее: вы просто вносите свой вклад в воспитание здорового ребенка.

Яндекс.Метрика