Правда ли, что беременным нельзя сдавать кровь?

Учитывайте эти рекомендации! Пригодится!

Это так. Теоретически, сдача крови во время беременности может вызвать анемию, истощая запас железа. А поскольку донорство крови не оказалось безопасным для беременных женщин, Американский Красный Крест и другие организации по сбору крови в Соединенных Штатах допускают осторожность, не позволяя будущим мамам сдавать кровь.

Нельзя сдавать кровь, как только вы родите. Красный Крест рекомендует подождать шесть недель после родов. Тогда вы можете регулярно сдавать кровь, даже если вы кормите грудью.

Большинство женщин, у которых были дети, могут сдавать эритроциты, но у некоторых беременность могла повлиять на вашу способность сдавать тромбоциты. Некоторые женщины переносят антитела после беременности, которые могут вызвать осложнения у пациентов, получающих тромбоциты при переливании крови. Донорский центр может проверить вашу кровь на наличие этих антител, прежде чем вы сможете сдать тромбоциты.

Другой вариант – сдать пуповинную кровь после рождения ребенка. Если вы не планируете хранить свою пуповинную кровь в частном банке, вы можете пожертвовать ее в государственный банк пуповинной крови, где она может помочь другим. Кровь, оставленная в пуповине и плаценте после родов, содержит стволовые клетки, и они иногда используются для лечения людей с опасными для жизни заболеваниями, включая лейкемию, серповидноклеточную анемию и нарушения иммунной системы.

Яндекс.Метрика