Правда ли, что девочки приучаются к горшку раньше, чем мальчики?

Есть определенная статистика, которая все объясняет!

Да, это правда. Каждый ребенок индивидуален, но в целом девочки, как правило, приучаются к горшку раньше, чем мальчики.

В двухлетнем исследовании, проведенном Медицинским колледжем штата Висконсин и опубликованном в 2002 году, исследователи обнаружили, что девочки оставались сухими в течение дня в 32,5 месяца, а мальчики – в 35 месяцев. Девочки проявили интерес к горшку в 24 месяца, мальчики в 26 месяцев. Девочки оставались сухими в течение двух часов в 26 месяцев, мальчики в 29 месяцев. И девочки озвучили свою потребность сходить в туалет в 26 месяцев, а мальчики – в 29 месяцев.

В бразильском исследовании, проведенном в 2008 году, были обнаружены аналогичные различия между полами: 27,8% девочек и 21,4% мальчиков обходились без подгузников в течение дня в возрасте 24 месяцев, и 10,6% девочек и 6,8% мальчиков проводили «сухую» ночь без подгузников в 24 месяца.

Исследователи также обнаружили, что (по крайней мере, в Соединенных Штатах) дети теперь учатся пользоваться горшком в более позднем возрасте, чем в прошлом. Согласно более ранним сообщениям, большинство детей обучались туалету в возрасте от 18 до 24 месяцев, но сегодня малыши приучаются к горшку в среднем в возрасте от 22 до 30 месяцев.

Яндекс.Метрика