Правда о побочных эффектах вакцины!

Вы должны сделать правильный выбор!

Вы можете подумать, что легко интерпретировать данные из Системы отчетности о побочных эффектах вакцины (VAERS), Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA): сколько людей заявило, что они получили побочные эффекты, и как они их получили? К сожалению, ответы намного сложнее, чем это. И это не из-за какого-то массового заговора от имени Большой Фармы, так что воздержитесь от теории заговора.

Это потому, что так много данных нужно пройти, так много переменных и так мало бремени доказательств, что разговоры о побочных эффектах от вакцин – это очень сложный вопрос.

По данным Института общественного здравоохранения Блумбурга имени Джона Хопкинса, VAERS ежегодно получает около 11 000 отчетов. FDA утверждает, что 85% этих отчетов включают легкие реакции, варьирующиеся от «легкой лихорадки или покраснения и отека в месте инъекции», но 15% включают более серьезные проблемы, такие как «госпитализация, угрожающие жизни события и смертельные случаи».

Более того, как утверждает FDA, каждый год «более десяти миллионов прививок делается детям в возрасте до одного года, обычно в возрасте от 2 месяцев до 6 месяцев… естественные события включают лихорадку, судороги, синдром внезапной детской смерти (СВДС), рак, врожденные пороки сердца, астма и другие состояния. Некоторые дети случайно сталкиваются с нежелательным явлением вскоре после вакцинации. На основании данных VAERS, как правило, невозможно определить, является ли конкретное неблагоприятное событие результатом сопутствующего заболевания или вакцинации, даже если это событие происходит вскоре после вакцинации».

Но если вы зайдете в Интернет и войдете в группы по вакцинации, вы обнаружите груды разгневанных родителей, которые утверждают, что их дети получили побочных эффектах от вакцинации. Опять же, бремя доказывания невелико, и в основном это мнение и гипотеза, а не узаконенные медицинские диагнозы. В то время как наличие у ребенка какого-либо неблагоприятного медицинского события ужасно, эти родители часто готовы наброситься на любого, кто с ними не согласен.

ДОВОЛЬНО. Вакцины безопасны, и они работают.

Во-первых, давайте проведем различие между реакциями на вакцины и побочными эффектами от вакцинации: побочные реакции на вакцины происходят, по словам доктора Селины Мур, которая работала в детской больнице Майами, и в настоящее время практикует в Бока-Ратон, Флорида, после иммунизации существует «нежелательный эффект». К ним относятся болезненность, покраснение и лихорадка. Побочные эффекты, говорит она, «немного отличается», и включают такие вещи, как анафилаксия и синдром Гийена-Барре.

Доктор Мур рассказывает, что за все время своей практики – целых 14 лет – она видела двух пациентов, пострадавших от прививок, и одного во время пребывания в резиденции. Этот подросток пострадал от более ранней, теперь уже измененной рецептуры вакцины АКДС, которая в детстве вызывала энцефалит. У другого ребенка, по ее словам, развилась «идиопатическая тромбоцитопения пурпура» примерно через десять дней после его вакцины КПК. Несмотря на то, что [он] полностью выздоровел в течение недели после этого, это квалифицируется как побочный эффект вакцины согласно Таблице травм вакцины CDC ».

В то же время, доктор Мур говорит, что если вы считаете новорожденных, она каждый день посещает пациентов с ослабленным иммунитетом, так как дети в возрасте до 28 дней не могут быть вакцинированы. Другие дети с ослабленной иммунной системой в ее практике включают получателей трансплантации органов, детей, получающих химиотерапию, детей, рожденных с нарушениями иммунодефицита, и слабых с медицинской точки зрения детей. Заражение болезнями, предупреждаемыми с помощью вакцин, включая корь, коклюш или ветряную оспу, может привести к госпитализации или убить этих детей.

Доктор Слотер-Атиемо напоминает людям, что риск серьезной травмы от вакцины составляет один на миллион (в буквальном смысле): то же самое, говорит она, как и «от других видов лекарств или терапевтических методов лечения».

Доктор Эми Бакстер, доктор неотложной медицинской помощи детям, и доктор Роб Дарзинкевич, доктор медицинских наук, главный медицинский директор Hazel Health, сказали, что они никогда не сталкивались с ребенком, получившим вакцину в отделении неотложной помощи. Тем не менее, доктор Бакстер говорит, что она «непосредственно ухаживала за» одним ребенком, который умер от ветряной оспы, тремя детьми, которые умерли от мениногоккемии, и двумя от гриппа. Оба доктора сказали, что они столкнулись со многими детьми с ослабленным иммунитетом – доктор Бакстер насчитывает их «в тысячах», а число случаев коклюша «в сотнях».

Таким образом, в то время как фактические побочные эффектых от вакцин происходят, они редки – чрезвычайно редки, нельзя сказать, что они не случаются. Но когда их риск равен одному на миллион, а риск, как говорит д-р Слотер-Атиемо, такой же, как и от любого другого лечения или терапии, они на самом деле не являются причиной для отказа от вакцинации, особенно когда так много детей могут быть вакцинированным и полагаться на прививки других, чтобы сохранить их здоровье.

Когда вы прививаете своих детей, вы не только принимаете решение, чтобы сохранить их здоровье. Вы также принимаете решение, чтобы все люди вокруг были здоровы. Риск истинных побочных эффектов от вакцины невелик. Необходимость в общем иммунитете имеет первостепенное значение для защиты наиболее уязвимых из нас. Когда мой муж заболел коклюшем, моему сыну было четыре месяца. Он и я были привиты. Несмотря на то, что мы жили с моим мужем, мы не болели.

Мой муж сломал ребро от кашля. Девять лет спустя он все еще страдает от изнурительных приступов астмы. Болезнь могла убить моего сына. Он был в порядке. Я тоже. Вакцины защищали нас. У одного из моих сыновей была реакция на прививку КПК: у него появилась сыпь и лихорадка, что свидетельствует о полном заболевании. Мы все равно сделали ему вторую дозу КПК. Потому что это была реакция на прививку, а не побочный эффект – редкая, но, тем не менее, такая, от которой он не пострадал. Теперь он никогда не заразится корью.

Оно того стоит.

Яндекс.Метрика