Мы подготовили подборку правил поведения в обществе для детей. Правила хорошего тона Софии Прекрасной можно прочесть детям в качестве сказки перед сном. Хорошие манеры важны, ведь каждая доченька – мамина принцесса, а сын – юный принц.

  • Твоего внимания хватит на всех

31b_sofiathefirst_y3_d306_f062_140530_0028Однажды в Королевскую школу прибыла новая ученица. Чтобы подружиться с девочками, Зои решает организовать Клуб Приключений и пригласить всех, кроме Эмбер. Не стоит говорить, как сильно расстроилась сестра Эмбер, которая очень любит быть в центре внимания. Хорошо, что София всё уладила и объяснила Зои, что нехорошо обделять вниманием других людей, даже если они тебе не поначалу нравятся. Возможно, вы ещё не познакомились достаточно хорошо.

Когда в группу в садике или в класс придут новые мальчики и девочки, не стоит игнорировать их появление. Нужно подойти, представиться, спросить “как дела”. В скором времени вы можете стать лучшим друзьями.

  • Никто не совершенен, и это нормально

2b8_sofiathefirst_y3_d310_f066_140543_0161Юные принцессы изучают балет, чтобы развить грацию и гибкость. Это занятие не из легких, но девочки стараются и делают успехи. Однажды София пригласила в балетный класс свою подругу Кари. Девочка старательно повторяла все “па” и вытягивала носочек. Но, к сожалению, принцессе Кари балет давался не так легко, что ее невероятно расстраивало. Тогда к ней подошла София и успокоила: “Никто не совершенен, и это нормально. Не бывает людей, идеальных во всём”. После этих слов движения Кари стали более уверенными и изящными.

Не важно, будешь ты учиться танцам, пению или рисованию, с первого раза никогда не получается идеально. Нужно стараться и верить в себя, тогда всё получится. Главное – не стесняться своих неудач и не бросать начатое.

  • Не бойся противостоять злу

1f9_sofiathefirst_y3_d306_f062_140530_0066

В волшебной стране разные чудеса случаются. Иногда не очень хорошие. Одна злая ведьма угрожала троллям, друзьям Софии. Бедные тролли совсем испугались, но София объяснила им, что нужно стоять за себя и давать тёмным силам отпор. Тем более, правда на стороне добра.

В жизни тоже бывает разное: кроме хороших людей встречаются и злые. Не нужно их бояться, нужно уметь постоять за себя. Если кто-то обижает без причины, нельзя молчать. Лучше дать словесный отпор, но обязательно в приличной манере.

  • Добро сильнее зла

46c_sofiathefirst_y3_d301_f057_140526_0040

Злой колдун Седрик мечтал овладеть волшебным амулетом Софии, чтобы обратить его силы на тёмную сторону. Когда Седрику удалось заполучить амулет, чародей узнал, что волшебный камень может быть использован только во имя добра.

Зло существует в мире только ради равновесия. Весы всегда склоняются в сторону добра. Нужно помнить об этом в тяжёлые моменты.

  • Не стоит идти на поводу у настроения

87a_sofiathefirst_y3_d310_f066_140543_0076Одним погожим днём София узнала, что принцесса Лани обладает необычной силой: она может менять погоду в зависимости от настроения. Когда у Лани хорошее настроение, светит солнце и поют птички. Но стоит Лани обидеться и заплакать, как тут же пойдёт дождь. А если принцесса разозлится, то синоптики прогнозируют бурю.

Нужно помнить, что от нашего настроения зависим не только мы. Наше душевное состояние влияет на окружающих и даже способно изменить ситуацию. Если сложный момент пережить с улыбкой, то легче станет не только тебе, но и близким.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!