Правильное питание для детей, болеющих корью!

Питание – один из главных аспектов лечения этого заболевания!

Корь у детей – это тип респираторной инфекции, вызываемой вирусом, называемым парамиксовирусом. Вирус в основном поражает детей в возрасте до 5 лет со слабой иммунной системой из-за недостатка витамина А, недоедания или негигиеничных условий жизни. Дети с корью обычно имеют симптомы гриппа и тифа. Признаки кори становятся очевидными, когда у детей развивается конъюнктивит, сыпь на лице, шее, ступнях и боязнь света. К сожалению, современные методы лечения направлены на симптоматическое лечение, предотвращающее опасные осложнения кори, но не эффективные лекарства.

Поэтому вакцинация является лучшей профилактической мерой против этой инфекции. Вакцинацию проводят в первый год жизни, и часто в сочетании с вакциной от краснухи и паротита. Когда дети болеют корью, наряду с лечением лекарствами, разумная диета поможет ускорить процесс выздоровления.

  1. Питание детей, больных корью

Продукты с высоким содержанием белка (курица, говядина и морепродукты, если дети не страдают от аллергии). Белок играет важную роль в формировании, замене клеток, обеспечении жизни и функционирования органов.

Продукты, богатые витаминами. Корь увеличивает потребность в витамине А у детей, чтобы снизить риск смерти, предотвратить осложнения при язве роговицы и слепоте. В частности, следующим образом:

– Дети до 6 месяцев должны дополнять 50 000 единиц/день x 2 дня подряд.

– Детям от 6 до 12 месяцев требуется 100 000 единиц/день x 2 дня подряд.

– Дети старше 12 месяцев весят 200 000 единиц/день х 2 дня подряд.

Если у ребенка все еще наблюдается дефицит витамина А, что влечет за собой ночную слепоту, воспаление дыхательных путей, диарею, инфекции, дозу можно повторить через 4-6 недель. Витамина А много в печени, темно-зеленых овощах и желто/красных фруктах.

Витамин С играет важную роль в выработке организмом белых кровяных клеток и антител к интерферону. Это группа природных белков, которые покрывают клеточную поверхность, чтобы противодействовать проникновению чужеродных агентов, таких как паразиты, вирусы, бактерии, раковые клетки.

Продукты, богатые минералами, жирными кислотами, омега-3. Цинк играет важную роль в регулировании функции эндокринной системы, повышении аппетита, улучшении иммунной системы. Детям с корью старше 6 месяцев необходимо потреблять 20 мг в день в течении 14-дневного курса. При грудном вскармливании матери должны есть много цинксодержащих продуктов, таких как устрицы, угорь, креветки, говядина, яйца, соевые бобы, рыба и ростки зеленой фасоли. Селен, железо или омега-3 содержатся в моллюсках, морепродуктах, красном мясе и злаках, чтобы снизить риск заражения и увеличить выработку лейкоцитов, которые убивают бактерии.

Каким образом пищевая забота может помочь облегчить протекание заболевания?

В первые 3 дня инфекции кори с начальными симптомами, такими как лихорадка, сухой кашель, детям дают много фруктов для повышения резистентности.

Если есть осложнение в виде высокой температуры, диареи, рвоты, необходимо компенсировать воду и электролиты раствором для регидратации.

Пища должна быть мягкой, с низким содержанием соли, ограниченным количеством жира. Не позволяйте детям использовать газированную, острую, вызывающую аллергию пищу.

Еда и напитки для детей, болеющих корью

  1. Апельсиновый сок не следует давать детям на голодный желудок, из-за высокой кислотности. Вы можете дать его после основного приема пищи.
  2. Раствор для регидротации и фрукты. Раствор для регидротации помогает увлажнить организм, быстро снижая температуру, но иногда детям трудно пить его. Мама может заглушить этот неприятный вкус, смешивая раствор с фруктовыми соками и добавляя витамины.
  3. Овсяные хлопья помогают уменьшить высыпания, обогащают белками, минералами, витаминами.
  4. Кокосовая вода обладает тем же эффектом, что и раствор для регидротации, дополненный витамином С, калием, электролитами и калием, чтобы помочь детям быстро восстановиться.
  5. Куркума, содержащая куркумин, является антиоксидантом, который помогает перезапустить иммунную систему и устранить опасные микробы извне.

Яндекс.Метрика