Приложите все усилия, чтобы ребенок изучал иностранный язык

О всех преимуществах знания иностранного языка

«Выучишь иностранный язык — далеко пойдешь…» — этим утверждением утверждением руководствуются любящие родители и забывают задуматься о том, когда же следует начинать обучать малыша одному из языков.

В наше время малышей отдают еще с ясельного возраста в школы иностранных языков или нанимают репетиторов. Родители уверены в успехе модели подражания, то есть, если ребенок будет постоянно повторять названия различных предметов, то потом уже осознанно будет называть их на иностранном языке. Если вы ежедневно уделяете много времени тому, что говорите с ребенком на иностранном языке – да, это поможет. Также эффективному изучению может помочь специально нанятая няня, которая в совершенстве владеет языком.
Но все же лучше немного подождать.

Какой идеальный возраст для изучения иностранного языка?
Язык нужно изучать в группе ровесников, состоящей не более чем из десяти человек. Иначе педагогу будет тяжело уделять всем равное количество внимания. Малышу будет интересно, и он сможет пообщаться с теми, кто так же, как и он сам, только учится. Продолжительность такого занятия не должна превышать 40 минут. Полчаса – самый оптимальный вариант.Современные психологи и педагоги утверждают, что самый лучший возраст в качестве старта изучения иностранного языка – это возраст около пяти или шести лет. Почему именно эта цифра? Все просто. Языки действительно лучше начинать изучать как можно раньше. Но для того, чтобы понимать, о чем речь, должна быть сформирована база русскоязычных слов, то есть ребенок должен в достаточной степени владеть родным языком. К пяти годам практически у каждого ребенка такая база уже есть.

Как практиковать язык?

Подавайте язык в форме игры. Ребенку будет интересно заниматься подобным образом и это будет стимулировать его к изучению языка на последующих занятиях.

Все детки очень любят петь песенки, желательно практиковать навык в виде распевания песенок на английском языке. Еще загадывайте загадки и отгадывайте их вместе с малышом. Придумайте постановку кукольного спектакля, где герои будут общаться с помощью уже изученных малышом фраз. Он сам захочет принять участие в подобном мероприятии и озвучить одного из героев.

Правильно выбирайте преподавателя. Проверяйте его квалификацию. В последнее время участились случаи, когда люди, которые владеют только основами одного из иностранных языков, уверены в том, что сумеют научить дошкольника. Но это очень глубокое заблуждение. Помимо владения языковыми навыками, необходимо понимать, как сделать уроки для малышей интересными и более продуктивными.

Подход к детям должен быть совершенно иным, чем к взрослым. Не забывайте, что это мы с вами можем отсидеть на неинтересном занятии, несмотря на то, что оно ужасно скучное, потому что просто знаем, что надо и все. А малыш этого не понимает. Он может в течение нескольких занятий честно пытаться слушать и понимать своего учителя, но после такого у него возникнет отвращение к языкам вообще. И тогда будет очень сложно стимулировать малыша на то, чтобы вновь вернуться к занятиям.
Говоря о выборе языка, как правило, большинство родителей не задумывается и отправляет своих детей изучать самый популярный английский. Но, по словам психологов, первый иностранный язык нужно выбирать с учетом характера вашего чада. Наиболее подвижным детям идеально подойдут испанский и французский языки. Быстро обучающиеся дети, а так же те, кто очень любит раскладывать изученный материал «по полочкам», полюбят немецкий язык.Не скупитесь на покупку необходимых для изучения языка материалов. Это могут быть карточки, кубики, тетрадки с заданиями, красочные книжки со сказками. Все это будет только способствовать изучению языка. Старайтесь так же закреплять полученные малышом навыки. Интересуйтесь, чем он занимался сегодня на занятии, можете сделать вид, что чего-то не знаете. Попросите объяснить. Обратитесь к ребенку с вопросом о том, как данный предмет будет называться на иностранном языке. Пусть он гордится тем, что «знает больше, чем вы».

О всех преимуществах знания иностранного языка

Бывают и такие родители, которые не понимают, что иностранные языки смогут дать малышу. Особенно недоумевают те, у кого невысокие доходы и материальное положение оставляет желать лучшего. Поэтому они точно не собираются даже просто поехать отдохнуть за границу. Но у ребенка жизнь может сложиться по-другому, поэтому не стоит с ранних лет ограничивать его возможности для развития. Никогда не сомневайтесь в пользе изучения языков.

Им обязательно найдется применение. Ведь в последние годы строится и открывается все больше международных компаний и предприятий. Как вы считаете, какой сотрудник будет иметь больше шансов и перспектив? Тот, кто знает только русский или тот, который помимо профессиональных знаний, обладает еще и знанием иностранного языка?

Кроме этого, среди школ проводится множество олимпиад, связанных с иностранными языками, которые дают в дальнейшем возможность льготного поступления в лучшие ВУЗы страны. Да и ребенку будет проще поступить в ВУЗ на специальность, связанную с изучением иностранных языков, если он будет иметь солидную базу знаний.

Все профессии, которые связаны с языками, начиная с преподавателя иностранного языка и заканчивая топ-менеджером международной компании, так или иначе, имеют не только перспективы карьерного роста, но и солидную сумму заработной платы, поэтому, дорогие родители, решайте сами, есть ли смысл и польза от изучения языков или нет?

Яндекс.Метрика