Пробиотики во время беременности!

Это отличный способ улучшить пищеварение!

Что такое пробиотики?

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые обычно обитают в вашем кишечнике и других частях вашего тела. Их иногда называют «хорошими» бактериями, чтобы отличать их от бактерий, вызывающих болезни или инфекции. Здоровый микробиом (триллионы различных бактерий, живущих в вашем организме) зависит от баланса «хороших» и «плохих» бактерий. Слишком много вредных бактерий может вызвать диарею, вздутие живота, газы или даже хронические заболевания, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Пробиотики встречаются в природе в некоторых продуктах, а также доступны в качестве добавок.

Каковы преимущества пробиотиков во время беременности?

Исследования преимуществ пробиотиков продолжаются, но пробиотики могут помочь поддерживать здоровый баланс желательных и нежелательных бактерий в кишечнике. Полезные микроорганизмы в кишечнике играют ключевую роль в пищеварении, поддерживая вашу систему в лучшем виде.

Некоторые исследования показывают, что пробиотики могут облегчить газы и вздутие живота, общие пищеварительные жалобы во время беременности. Другие научные исследования показали, что пробиотики во время беременности могут снизить частоту возникновения экземы у новорожденных.

Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не утвердило какие-либо пробиотические добавки для предотвращения или лечения каких-либо проблем со здоровьем, и трудно точно знать, какие бренды, составы и типы пробиотиков могут быть полезными или эффективными, поскольку добавки доступны в аптеках, магазинах здоровой пищи и супермаркетах – не регулируются.

Безопасно ли принимать пробиотики во время беременности?

Пробиотики обычно считаются безопасными во время беременности. Но хорошая идея, проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки или значительно изменить свой рацион во время беременности.

Какие продукты содержат пробиотики?

Многие продукты естественным образом богаты живыми активными микроорганизмами. Большинство из них считаются безопасными во время беременности, но проконсультируйтесь с вашим врачом, если у вас есть проблемы, и никогда не употребляйте непастеризованные молочные продукты во время беременности.

Продукты, содержащие пробиотики:

  • Йогурт (ищите «живые активные культуры» на этикетке.)
  • Кефир, тип кисломолочного напитка, похожий на йогурт.
  • Рассол или ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи и соленые огурцы с солью (не уксусом).
  • Мисо (ферментированная соевая паста).
  • Темпе (еще один ферментированный соевый продукт).
  • Выдержанные твердые сыры, как чеддер.

Яндекс.Метрика