Проблемы в семье решаются на семейном совете, где могут присутствовать и дети

Идеальная семья

Как бы вы не старались искать, вы не найдете во всем мире таких семей, в которых не было бы разногласий и ссор, причем из-за мелочей. У всех людей бывают проблемы и семьи — не исключение.

Важно не пускать все на самотек и обсуждать проблемы сразу, иногда и на семейном совете.Потому что научившись обсуждать друг с другом даже самые маленькие детали, люди будут уметь вовремя обратиться за советом и решить вместе сложившуюся проблему.

Если в семьях есть малыши, этот процесс будет сложным, так как нужно к обсуждению подключить всех членов семьи. Конечно, если ребенок еще маленький, то этого делать не следует, но если ему уже от пяти лет, то он, вполне, может активно принимать участие в обсуждениях на разные темы.

А таких тем может быть просто бесконечное число. Например: как дела у мамы или папы на работе, какие успехи у детей в школе или детском садике, куда поехать отдыхать, какой лучше коврик купить в ванную, где и как отмечать день рождения, что приготовить вкусненького и так далее и тому подобное.

Что бы это было не в тягость, нужно обсуждать мелкие вопросы по ходу каждый день. Но, например, в пятницу вечером, после семейного ужина, когда все в сборе, устроить большой семейный совет. Почему этот семейный совет будет большой? Потому, что на нем можно подводить итоги прошедшей рабоче-учебной недели, решать вопросы о важных покупках, предстоящих на выходных, строить планы на следующую неделю в плане проведения досуга для детей и взрослых, совместного похода в кино или на пикник.

А еще, бывают такие семейные советы, на которые детей не зовут. Что бы такой совет был конструктивен, и никто не мешал, его нужно назначать на другой день, и о нем должны знать только взрослые. На таких вот советах мама и папа могут обсуждать важные сложные вопросы финансового благополучия, либо вопросы о болезнях или каких-то больших проблемах, посвящать в которые детские маленькие головки не нужно.

И, кстати, в такие вечера мужчина и женщина могут высказывать и обговаривать свои претензии друг к другу по поводу воспитания детей или каких-то других личных вопросов. Это то самое время, когда можно прямо и честно выразить свое недовольство по поводу не мытой посуды или разлитого шампуня, так как при детях выяснять отношения не стоит. Мама и папа всегда должны быть идеалами для детей, хорошими и любимыми, что бы ни случилось.

В семьях, где принято проводить семейные советы, не услышишь криков и не увидишь публичного выяснения отношений. О таких семьях обычно говорят: «Эта семья просто идеальная!»

Яндекс.Метрика