Просто помойте посуду. Пожалуйста. Дети будут в порядке!

Вы должны найти баланс, который удовлетворит всех!

Послушайте…

Прежде чем вы все запаникуете, что это еще одна из тех статей, в которых вам советуют игнорировать грязную посуду до завтра, потому что дети растут очень быстро, позвольте мне вас заверить: это не так. Это дыхание для тех, кто чувствует вину.

Помойте посуду. Пожалуйста.

Потому что, несмотря на то, что дети быстро растут, лучше всего, если они вырастут, когда посуда будет чистая.

И не чувствуйте вины за то, что моете посуду.

Вы учите детей, что посуда – это факт жизни. Вы едите, вы пачкаете посуду, вы убираете.

Иногда я думаю, что те статьи, которые говорят нам о том, чтобы насладиться моментом, который мы упускаем – ПУТЬ более приятный и легкий для выполнения, когда нет большой груды грязной посуды.

Я знаю.

Я долго боролась с этой частью себя, думая, что со мной что-то не так. Я хотела быть мамой, которая игнорировала посуду, стирку или список дел, но, честно говоря, я не могла. А потом, потом, из-за всех стихов, идей Pinterest и постов в блоге о том, что материнство коротко, и нам нужно смаковать его, оно наполнило мой поток, тогда я в конечном итоге почувствовала вину.

Но, друзья, опять же, мне действительно очень трудно читать сказки, когда на кухне куча грязной посуды. Это как борьба. Как будто я мама, которая будет играть с детьми, но в итоге они будут сортировать игрушки и заниматься чисткой, а не игрой. Речь идет о поиске ВАШЕГО баланса.

Поэтому я пишу вам, мамы, слово разрешения.

Помойте посуду.

Вы не плохая мама, если не сидите рядом, наслаждаясь каждым момент детства вашего ребенка.

Работа должна быть сделана. Мы не можем жить в беспорядке. Или, по крайней мере, моя личность борется с этим. И это, опять же, учит наших детей ценить порядок, обязанности по дому, ответственность и руководство, когда мы заботимся о вещах вокруг нас. И знаете, что? Мытье посуды может быть важно для вас, но не для кого-то еще. Но я чувствую, что просто хочу получить это разрешение в мире, кричащем нам, что мы должны наслаждаться каждой секундой, что мытье посуды, стирка или все эти вещи все это не важно… Это материнство. Это жизнь.

Дети растут?

АБСОЛЮТНО ВЕРНО.

Мой старший учится в колледже на другом конце страны. Так что я не писатель, который дает советы маме, чей возраст – пять лет. Это действительно очень легко думать, что у кого-то есть ответы. Но я говорю вам, пока вы не являетесь родителем подростка, вы не можете консультировать подростка. И позвольте мне сказать вам, я не могу консультировать по вопросам материнства в возрасте старше 20 лет и 9 месяцев. Потому что это мое время.

Но послушайте. За почти двадцать один год материнства я боролась с собой и нуждалась в порядке, потому что это позволило мне почувствовать вину за то, что я упустила момент.

Вы знаете, что случилось?

Я расстроилась. Я была поражена.

И я решила – забудь о вине. И я начала создавать порядок и мир. И в этом пространстве стало проявляться настоящая «я» – я, которая могла смеяться и наслаждаться моментами, потому что у меня не было миллиона вещей, требующих порядка.

Я лучшая мама, когда посуда вымыта.

Послушайте, настоящая жизнь именно такова. Мы не можем позволить себе роскошь свести жизнь за два часа, как кино или 38 эпизодов ситкома, где персонал и съемочная группа наводят порядок в беспорядке.

Вы и я это делаем.

Нет больше вины. Помойте посуду. Будьте гордыми. Любите своих детей. Насладитесь моментом, когда сможете. Найдите баланс, который работает для вас и вашей семьи.

А если серьезно, если вам нужен порядок, никакой вины. Это счастье имеет значение.

Потому что, знаете что? Я хочу, чтобы мои дети видели меня счастливой.

А мое счастье?

Любит чистую посуду.

PS: моя дочь выжила. И ей, ха-ха, тоже нравится чистая посуда.

Яндекс.Метрика