Прозрачные шторы при проведении кесарева сечения помогают мамам чувствовать себя более вовлеченными!

Вы можете узнать об этом у своего врача!

При плановых родах с кесаревым сечением прозрачная штора позволяет матерям более активно участвовать в процессе родов, что способствует сближению с ребенком.

Все больше больниц теперь предлагают возможность использовать прозрачную штору во время планового кесарева сечения. Эта растущая практика обеспечивает стерильную среду для операции, позволяя матери и ее партнеру стать свидетелями того момента, когда их ребенок появится на свет.

Кесарево сечение приходится примерно на 1 из 3 рождений в США сегодня. Прозрачные шторы позволяют женщинам чувствовать себя более вовлеченными в процесс родов, обеспечивая столь необходимую эмоциональную выгоду тем, кто может чувствовать себя отключенным во время родов при помощи кесарева сечения.

Во время типичного кесарева сечения на линии бюстгальтера матери помещается сплошная драпировка, чтобы она и ее партнер не могли видеть операцию. Прозрачная штора имеет съемный непрозрачный участок, который используется во время начальной части операции, а затем опускается непосредственно перед рождением ребенка.

Эксперты утверждают, что прозрачная штора – это часть движения к «мягкому» кесаревому сечению, также называемым кесаревыми сечениями, ориентированными на семью, поскольку они способствуют объединению в первые минуты жизни ребенка.

Мягкое кесарево сечение способствует немедленному контакту кожи с кожей между матерью и ребенком, когда это возможно. Практикующие оставляют руки матери свободными, а не пристегнутыми, помещают капельницу в ее не доминирующую руку, чтобы она могла держать своего ребенка, и контролируют сердцебиение ребенка через его спину, а не грудь. Кроме того, матери могут получать меньше седативных средств после операции и кормить грудью в операционной или послеоперационной комнате.

Если вы хотите, чтобы при вашей операции использовали прозрачную штору, сообщите об этом своему врачу на следующем дородовом приеме и выскажите свои предпочтения в плане рождения. В качестве альтернативы, если в больнице нет прозрачной драпировки, вы можете попросить вашего врача приспустить сплошную штору во время фактического рождения.

Яндекс.Метрика