Пугающие слова для ребенка

Самое страшное, что можно сказать мальчику

Наверняка многие из подумали, что это что-то связанное с болезнью или смертью, но речь совсем не о том. Самое страшное для мальчика, постоянно слышать напоминание: “Будь мужчиной!”.

Американский спортивный тренер Джо сказал, что его учили быть мужчиной. А это означало всегда быть главным, показывать свою главенствующую позицию по отношению к людям и обстоятельствам.

d7365302568ffa5e46c678ac2f181bd4

Его учили, что если ты мужчина, значит тебя не трогают чувства и ты ни в чем не нуждаешься и не хочешь ничего. Занимаясь спортом, эти принципы хорошо показаны в игре – добивайся результата не смотря ни на что. Бороться нужно в первую очередь с самим собой, а эмоции оставить для женщин.

Джо понял, что нужно что-то менять, когда тяжело заболел его брат. И он не мог ничем ему помочь. Он стал задаваться вопросами о цели жизни. И о том, что же значит быть мужчиной. Ведь все те умения, которые были никак не могли помочь болеющему человеку.

Любой человек нуждается в  эмоциях и любви, понял Джо. Настоящее общество оказывает поддержку и помощь друг друга, заботиться и не боится показать эмоции, а не просто воспитывает жестокого и целеустремлённого мужчину.

Яндекс.Метрика