Работающие мамы испытывают на 40 процентов больше стресса, чем другие люди!

Чувства стресса и неуверенности в себе нормальны для мам. Но, несмотря на эти чувства, ничто не мешает вам быть супермамой!

Для большинства женщин первый ребенок меняет их жизнь. Они научились быть такими разными, но теперь впервые учатся быть матерью. Не говоря уже о том, что они должны делать это на вершине всего остального в своей жизни — например, манипулирование карьерой. Так что понятно, что стресс у рабочей мамы неизбежен.

Я помню день, когда я родила своего первенца. В тот день, когда мы забрали его домой, я поняла, что теперь мой мир — это не только забота о себе, но и о нем. И мне также пришлось подумать о возвращении на работу вскоре после родов.

Все изменилось

Когда мое время пребывания дома закончилось, пришло время возвращаться к работе. Но я все еще была новичком в том, чтобы быть матерью. Я все еще изучала все детали. На новых рабочих местах вам предоставляется как минимум трехмесячный испытательный срок, чтобы вы могли с комфортом устроиться на свою должность. Некоторые должности даже требуют, чтобы вы прошли шестимесячный испытательный срок.

Имея всего два месяца, чтобы приспособиться к тому, чтобы быть матерью, мы возвращаемся в очередной цикл уравновешивания, будучи новой мамой и работающей женщиной.

Я изо всех сил пыталась найти баланс, потому что я постоянно подчеркивала, кто из них важнее. Если я сосредоточилась на работе, мне пришлось пренебрегать своим ребенком. Если я сосредоточусь на своем ребенке, я не смогу завершить свою работу.

Это была постоянная битва в моей голове и эмоционально истощающая. Хотела бы я знать или ожидала, насколько сильным будет воздействие. Но, честно говоря, никакие истории или обмен опытом не могли бы определить это, пока вы все не почувствуете сами.

Хуже того, вы не знаете, насколько сильно это подействует на вас!

Рабочее напряжение мамы теперь измеримо

Тем не менее, университетские исследования показали, что стресс работающей мамы в настоящее время измерим. Фактически, результаты показывают, что работающие мамы на 18 процентов более подвержены стрессу, чем другие люди.

Исследователи из Манчестерского университета и Института социальных и экономических исследований в Университете Эссекса в Великобритании обнаружили, что у работающих матерей, у которых двое детей, уровень стресса на 40 процентов выше. Они изучили 11 показателей хронического стресса, включая артериальное давление и гормоны, у 6025 женщин.

«Опрос абсолютно соответствует тому, что мы знаем о контексте работы молодых мам», — говорит Рей Купер, профессор по гендерным вопросам, отношениям в сфере труда и занятости в Сиднейском университете.

«Материнство является сложной задачей для всех женщин, но для работающих матерей существует более высокий уровень сложности».

В опросе также отмечалось, что матери, работающие дома или имеющие гибкий график, не испытывали меньшего стресса.

«Приятно чувствовать благодарность за работу. Но мы должны быть очень бдительными, чтобы женщины, работающие в особенно гибкий график, не выполняли неоплачиваемый труд».

Материнская борьба

«Я знаю, что мой босс следит за мной, когда я обедаю каждый день. Но если она когда-нибудь столкнется со мной, это будет отличным поводом сказать ей, что я работаю полный рабочий день в течение неполного рабочего дня уже год», — говорит Зоя, 41 год, мать двоих детей, которая работает три дня в неделю в фирме по связям с общественностью.

«Я работаю неполный рабочий день, но если бы я действительно придерживалась своих часов, ничего бы не было сделано, поэтому я должна работать по выходным и снова входить в систему после того, как мои дети спят. Я знаю, что мои дети обижены, но они не заставляют моего мужа «выходить из компьютера» так, как они это делают со мной».

44-летняя Николь, консультант с тремя детьми, описывает свой приход с работы домой как «поход на место преступления».

«В доме беспорядок, дети сумасшедшие, я измотана, но тогда моя работа – приготовить ужин».

Доктор Инга Ласс, научный сотрудник отдела прикладных экономических и социальных исследований в Мельбурнском университете, опросила около 20 000 семей в течение 16 лет.

Результаты показали, что после рождения первого ребенка женщины выполняют гораздо больше работы по дому, чем мужчины, и по мере взросления детей динамика только ухудшается.

Работающие матери имеют более высокий уровень стресса, чем другие люди

«Женщины должны найти способы совмещать работу по дому, работу по уходу и оплачиваемую работу, тогда как мужчины могут гораздо больше сосредоточиться на своей работе. Я думаю, что это напрямую связано с тем, что женщины испытывают больше стресса», — говорит доктор Ласс.

Женщины находятся под большим давлением, чтобы быть «хорошей матерью», чем любое другое поколение, и при этом стараются работать так же усердно, как если бы у них не было детей.

Мамочки, если вы работающая мама и стараетесь найти баланс для своей семьи, вы СУПЕРМАМА! Вы действительно отличный образец для подражания для своих детей.

Любите себя. Будьте добрее к себе. Делайте перерывы, когда вам это нужно, и помните, что совершенно нормально чувствовать себя перегруженной время от времени. Обсудите некоторые варианты/обязанности с вашим супругом, чтобы вы могли прийти к пониманию и чтобы задачи были в равной степени разделены.

Чувства стресса и неуверенности в себе нормальны для мам. Но, несмотря на эти чувства, ничто не мешает вам быть супермамой!

Яндекс.Метрика