Будут ли волосы прямые, будут ли кудрявые – все изначально заложено генетикой. Волосяные фолликулы формируются еще в утробе матери. Густота волос же зависит от количества волосяных луковиц. Все эти признаки совершенно не изменятся, бреем мы чадо или же нет.

Конечно, у многих мам складывается впечатление, что после бритья волосы становятся гуще, ведь на самом деле сбривается же младенческий пушок, а вместо него растут нормальные волосы, как у взрослых. Но это только визуальное восприятие! Эти действия состоят в том, что вы выравниваете волосы по длине, они растут равномерно. Потому увеличить количество волос невозможно, а вот нанести малышу травму – это Да! Травма будет как и психологическая, так и физическая. Крохи же так нелюбят эту процедуру!

77e8e1d128452e

Чтобы убрать весь младенческий пушок, нужно всеголишь сделать стрижку, такая рекомендация парикмахеров. На висках и затылке волосы растут быстрее, а на остальных участках очень сильно путаются. Только стрижка, а не ужасное бритье, и ваш малыш будет привыкать к этому. А если еще организовать этот процесс в виде игры – вообще супер! В дальнейшем ребенок будет ходить в парикмахерскую и не бояться.