Ребенок – это как бомба замедленного действия

Чем лучше послушные дети

Есть такие дети, которым что бы не сказал все сделают. Спокойно играют, игрушками делятся, все кушают, учатся хорошо, даже сами за собой убирают. Очень удобные дети. Каждый родитель о таком мечтает.

А есть такие, которые все делают по-своему. Со всеми спорят, никого не слушают, во дворе дерутся. Все время у них какие-то истерики. С такими неудобными детьми очень сложно ужиться.

pic_17352-800x400

С удобным ребенком очень легко, душа радуется от общения с ним. А если задуматься глубже? Мы видим не настоящий характер ребенка, а его постоянное желание угодить. Он отказывается от себя лишь что бы получить наше одобрение и поощрение. Он делает все, чтобы в любой ситуации быть «хорошим ребенком».

Это как бомба замедленного действия. Придет время, когда все не высказанные потребности, утаенные страхи и обиды прорвутся наружу. Поведение ребенка становится не контролированным и выходит за все рамки. А родители только удивляются, куда делся наш удобный ребенок.

Хорошо если после такого «взрыва» ребенок все же смог примириться с собой, и научиться жить в гармонии с окружающим миром. А если этого не произошло? И он так и будет всю жизнь пытаться угодить другим, пренебрегая своими личными потребностями? Такой ребенок никогда не научится высказывать свое личное мнение и постоянно будет зависим от других.

Яндекс.Метрика