Рецепты блюд из кабачков для наших малышей

Очень вкусно!

Мы хотим поделиться с Вами, дорогие мамочки и бабушки, овощными вегетарианскими рецептами для ваших деток и внуков. Вот несколько простых блюд из кабачков, которые очень любят малыши.

Суп-пюре из кабачков

Нам понадобятся: 1 крупный кабачок (желательно цукини), 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, чеснок, зелень, растительное масло, соль.

Кабачок, картофель и морковь режем крупно и помещаем в кастрюльку. Добавляем немного воды, ставим на огонь, накрываем крышкой. Овощи готовятся «на пару», без зажарки, без масла, а в своём «соку». Готовые овощи нужно остудить. В блендер положить нарезанный сырой лук, нарезанный сырой помидор, зелень, чеснок. Добавить тушёные овощи и измельчить. Перелить обратно в кастрюльку, заправить растительным маслом и солью по вкусу.

Очень важно, что масло добавляется в уже готовый суп-пюре, т.к. для детей (и взрослых тоже) зажарки вредны. Диетологи рекомендуют готовить так, чтобы растительное масло ни секунды не контактировало с огнём.

Печёные кабачки

Нам понадобятся: 1-2 крупных кабачка, растительное масло.

Печёные кабачки – альтернатива привычным нам жареным кабачкам, они мало отличаются по вкусу, зато полезней и быстрее готовятся. Для этого разрезаем кабачок поперёк на две половины, а затем каждую часть – вдоль на 5-6 ломтиков. Укладываем на смазанный маслом противень, сверху можно слегка смазать кусочки кабачка маслом. Запекаем при температуре 180-200 градусов до готовности (минут 30).

Салат из сырого кабачка и помидоров

Нам понадобятся: 1/2 кабачка, несколько крупных помидоров, 1 мелкая луковица, зелень (я обычно кладу укроп и петрушку), растительное масло, соль.

Сырой кабачок натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать крупно, а лук мелко. Всё смешать, добавить зелень, масло, соль по вкусу. Можно обогатить салат, приправив его молотыми семенами льна и кунжута.

Оладьи из кабачка

Нам понадобятся: 1 крупный кабачок, мука, отруби, 1-2 столовые ложки манки или 1 яйцо.

Натереть кабачок на мелкой тёрке. Если получилось много сока, сок можно отжать и вылить, иначе оладьи будут плохо формироваться и пригорать. К кабачку добавить манку (или яйцо, если вы едите яйца), соль, немного отрубей (1 столовую ложку) и муку. Консистенция должна быть такой, чтобы, если набрать «тесто» ложкой и выложить на поверхность, оно держало форму. Лепить оладьи руками не нужно.

Для чего я добавляю в кабачки отруби? Я поступаю так всегда, когда готовлю что-то из муки. Дело в том, что белая мука высшего сорта в чистом виде вредна для здоровья, отруби помогают сгладить это вредное воздействие.

Когда «тесто» готово, выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду или противень (я рекомендую их всё же выпекать, а не жарить, особенно, если готовите для ребёнка). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Яндекс.Метрика