Реплики мужчин, которые присутствовали на родах

Роды – нелегкое испытание не только для самой женщины, но и для мужа, который находится в этот момент с ней рядом, зато после этого каждый настоящий мужчина сможет с гордостью утверждать, что он не только построил дом и посадил дерево, но и родил сына. Или дочку.

По силе воздействия на чувствительную мужскую психику роды можно сравнить с выходом в открытый космос или боевыми действиями в горячих точках. Почему – становится понятно, если послушать, что говорят представители сильного пола в момент рождения их малышей.

«Ты уже рожаешь? Но ведь срок только через неделю!» Для многих мужчин неожиданности во время родов начинаются с открытия, что роды и ПДР – совершенно разные вещи.

«Не могла бы ты подождать еще пару часов?» Мужчине, которого будят в 2 часа ночи со словами «Срочно едем в роддом!», кажется, что так можно поступать только из глубочайшей личной неприязни.

«Захватить с собой ножницы, чтобы перерезать пуповину?» Представьте себе, женщинам иногда приходится слышать от мужей даже такие «перлы».

«Ну не может тебе быть настолько больно!» Одна моя знакомая в ответ на это протянула руку и попросила мужа приблизиться, чтобы наглядно продемонстрировать ему, насколько именно ей больно. Но муж почему-то отказался…

«Раз тебе еще долго, я пока съезжу на работу». И бесполезно объяснять, что эти нескончаемые роды иногда завершаются гораздо скорее, чем кажется.

«Ты дышишь совсем не так, как нас учили!» Мужчинам, которые ходили с женами на курсы подготовки к родам, стоит знать, что на практике следовать этим правилам удается далеко не всегда, и это совершенно нормально.

«Неужели так трудно по-человечески потужиться?» Иногда это не просто трудно, а чудовищно трудно. Но женщины все равно делают это – просто им нужно немного понимания и терпения от того, кто находится рядом.

«Где у тебя болит?» А ты как думаешь? – хочется ответить на это. Хотя правильный ответ мужчина все равно не даст, потому что женщине в момент родов кажется, что болит у нее ну просто абсолютно все и везде.

«По-моему, ты и без анестезии отлично справляешься!» Дорогие мужчины, даже если внешне рожающая женщина спокойна как скала, это еще не значит, что у нее внутри в эту минуту такой же мир и покой.

«Я на минутку, нужно позвонить по работе, не рожай пока!» Просить об этом рожающую женщину – то же самое, что пытаться поставить на паузу землетрясение или извержение вулкана.

«Принести тебе поесть?» Если бы еще во время родов это разрешалось…

«Ну вот, а ты боялась!» И это говорят мужчины, которые на самом деле нервничают куда больше своих вторых половинок, просто они стараются побольше хохмить, а дрожащие руки прячут за спину.

«А когда у него откроются глазки?» Такой вопрос задал один мужчина, впервые взяв на руки своего спящего новорожденного малыша. Он твердо знал, что щенки и котята рождаются слепыми….

«Наконец-то мы сможем заняться сексом!» Последнее, о чем думает женщина, которая только что родила, это занятия любовью. Похоже, у мужчин тут все с точностью до наоборот.

«Нет, я бы не хотел снова рожать!» К счастью, как и у женщин, через пару лет у «родивших» мужчин от неприятных воспоминаний не остается и следа.

Роды – нелегкое испытание не только для самой женщины, но и для мужа, который находится в этот момент с ней рядом, зато после этого каждый настоящий мужчина сможет с гордостью утверждать, что он не только построил дом и посадил дерево, но и родил сына. Или дочку.

Источник

Яндекс.Метрика