Родители должны учитывать эти моменты, когда дают детям лекарства от кашля!

Кашель — это полезная реакция организма, помогающая организму избавиться от веществ, вызывающих раздражение!

Если не полностью устранить источник симптомов кашля, прием средства от кашля носит временный характер, не оказывает долгосрочного эффекта, и также является причиной того, что симптомы кашля не купируются и затягиваются.

Кашель имеет много разных симптомов

— Кашель с мокротой: кашель появляется с мокротой, часто встречается при пневмонии, бронхите, бронхоспазме, абсцессе в легких.

— Сухой кашель: кашель без мокрот или с небольшим количеством мокроты, часто встречается при остром фарингите, бронхите, ранней стадии туберкулеза, пневмонии.

— Аллергический кашель: аллергический кашель является распространенным симптомом во время весенне-летнего сезона, часто встречается при аллергии на пыльцу, аллергии на укусы насекомых.

— Сухой, лающий кашель — длится много часов, каждый раз, когда начинается приступ кашля, лицо и шея краснеют. Часто встречается при коклюше.

Не злоупотребляйте лекарством от кашля

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует, чтобы дети в возрасте до 4 лет не употребляли средства от кашля и жаропонижающие средства без рецепта. Если кашель вашего ребенка является постоянным и сильным, обратитесь в больницу для диагностики и лечения в соответствии с инструкциями вашего врача.

Как ухаживать за ребенком, когда у него кашель

В соответствии с рекомендациями FDA, детям младше 4 лет не рекомендуется принимать лекарства от кашля без рекомендации врача. Тем не менее, в возрасте до 4 лет это также время, когда дети очень подвержены кашлю. Так как же родители могут заботиться о детях, которые кашляют дома, не давая им лекарств?

Вот несколько предложений экспертов:

— Использование увлажнителя воздуха поможет увеличить влажность в помещении.

— Грязный воздух в комнате вызывает раздражение дыхательных путей ребенка, вызывая кашель, поэтому проветривайте помещение, сводя к минимуму раздражение.

— Перед сном дайте ребенку теплую воду, потому что теплая вода разбавит мокроту, уменьшит симптомы кашля.

Дети от 3 месяцев до 1 года: 5 ~ 15 мл. теплой воды, 4 раза в день

Дети старше 1 года: могут потреблять 2 ~ 5 мл меда. Исследования показывают, что мед лучше влияет на уменьшение ночного кашля, чем при использовании лекарства от кашля.

Яндекс.Метрика