Родители и подростковая популярность: наши 13 лучших советов для родителей!

Примите, что социальные проблемы существуют!

Начиная со средней школы, и даже раньше, подростки могут тратить много времени на беспокойство о популярности. Поскольку социальный порядок «клевания» начинает формироваться, многие, естественно, беспокоятся о том, куда они вписываются. Это беспокойство также может стать проблемой родителей. Мы все хотим, чтобы у наших детей были друзья и они чувствовали себя принятыми, но какой ценой? Что на самом деле означает быть «популярным» в любом случае? Мы взяли интервью у нескольких экспертов по этой теме и собрали некоторые из их лучших советов для родителей.

Советы для родителей по подростковой популярности

  1. Примите, что социальные проблемы существуют.

Для подростков каждый аспект их идентичности связан с их социальной жизнью. Даже действия, которые кажутся не связанными с друзьями, такие как спорт или учеба, влияют на их социальное положение.

  1. Поймите, что подросткам все кажется «большим».

Подростки усилили эмоциональные реакции. Вы можете чувствовать себя защищенным и склонным реагировать. Вместо этого, поддержите своих подростков, помогая им решать их собственные проблемы и учить их принимать вызовы с ходу.

  1. Оцените социальную смекалку вашего подростка.

Подростки, вероятно, понимают свой социальный мир лучше, чем вы. Например, вы можете поощрять вашего подростка дружить с конкретным ребенком, но ваш подросток может знать, что этот ребенок общается с барабанщиком, который вас не порадует.

  1. Подтвердите свое социальное видение.

Если вашему подростку нравятся его или ее друзья, и они являются положительной группой сверстников, вы не должны разочаровываться, если они не являются группой, которую вы бы выбрали. Вашему подростку не нужно чувствовать ваше разочарование, потому что они не попали в группу «для вас».

  1. Определите элементы доброй дружбы.

Помогите своему подростку понять, что дружба включает в себя доброту. Когда подростки беспокоятся о популярности, доброта может выйти из их окружения. Дружба может быть односторонней, когда один подросток изо всех сил старается угодить другу, а более популярный друг этим пользуется.

  1. Поощряйте здоровую дружбу.

Часто подростки ставят себя на периферию популярных детей, надеясь быть включенными. Поощряйте вашего подростка избегать подобных ситуаций.

  1. Сочувствуйте, когда ваш подросток говорит: «Я хочу быть популярным».

Сначала предложите сочувствие, а затем напомните им о важности подлинных друзей по сравнению с популярностью.

  1. Сочувствуйте, когда ваш подросток чувствует плохое обращение.

Сначала предложите сочувствие, но затем предложите инструменты для преодоления, такие как игнорирование оскорбления или ответьте на него коротким комментарием типа «Оставь это в покое».

  1. Вмешиваться в издевательства.

Запугивание – или даже насмешки – которые негативно влияет на вашего подростка, отличается от растущих болей в приспособлении. Вы должны серьезно относиться к издевательствам и решать их.

  1. Определите опасные ситуации, которые требуют вмешательства родителей.

Если ваш подросток общается с «жесткой» толпой, вы можете сказать: «Это не продуктивно, и ты можешь попасть в небезопасную ситуацию. Почему ты делаешь такой выбор?» Вы также должны попытаться понять, почему ваш подросток делает плохой выбор.

  1. Не устанавливайте произвольные ограничения, которые могут нанести вред вашему ребенку в социальном отношении.

Не провоцируйте, чтобы вашего подростка дразнили, потому что вы установили произвольное правило, например, не бриться до 10-го класса. Посмотрите на свои пределы и поговорите с другими родителями, чтобы понять возрастные нормы.

  1. Установите ограничения для использования технологии.

Даже если компьютеры и смартфоны необходимы в современном социальном мире, у вас все еще могут быть домашние правила, например, отсутствие телефона за обеденным столом или в спальне ночью. Но если вы вообще не разрешаете определенные технологии, это повлияет на способность вашего ребенка участвовать в современном мире.

  1. Признать обратную сторону популярности.

Популярность, особенно в средней школе, является обоюдоострым мечом. Дети, которые популярны в средней школе, также склонны к рискованному поведению, такому как злоупотребление психоактивными веществами и прогулами школы.

Яндекс.Метрика