Рождение недоношенного ребенка во время сезона гриппа заставило меня быть супер-осведомленной в отношении микробов!

Я практически не выходила из дома!

Мой ребенок родился в начале ноября и был в отделении интенсивной терапии почти две недели, потому что он родился на шесть недель раньше. Не секрет, что это худший сезон гриппа, поэтому мы были обеспокоены.

Мы спрашивали медсестер о семейных встречах в праздничные дни и о том, как обезопасить ребенка. Можем ли мы выйти в общественные места? Можем ли мы посетить семью? Можем ли мы, чтобы фотограф пришел в дом?

Все они говорили: «Иметь новорожденного в это время года тяжело, но иметь беременность? Ну, в принципе, ты будешь заперта внутри». Не то, что я хотела услышать, имея новорожденного и малыша.

Но он был недоношенным, поэтому я хотела быть внимательной.

Я не выходила из дома. Повторение. Я не выходила с ним из дома неделями (может быть, месяцами), кроме как пойти в дом наших родителей, к врачу или выйти за чашкой кофе, чтобы побороть эти бессонные ночи. Было слишком холодно, чтобы идти гулять, и брать его с собой в торговый центр или в переполненные общественные места – это было определенно невозможно.

К нам тоже никто не приходил. Мы даже решили пропустить фотографии новорожденных. Я не могла быть уверена, что реквизит был достаточно чистым, и что незнакомец, входящий в мой дом, не простужен или что-то в этом роде. Хотелось бы, чтобы у меня были эти фотографии сейчас, в то время это не стоило того, чтобы рисковать.

Я стала очень осведомленной о микробах – в воздухе и на предметах – включая моего малыша.

У нас было дезинфицирующее средство для рук в каждом углу дома. Я была шокирована тем, как, когда вы действительно думаете об этом, все, к чему вы прикасаетесь, подвергается воздействию микробов.

Мой брат приезжал навестить нас, и я заставляла его переодеваться у двери. Мои брат и невестка сошли с самолета, и им пришлось принять душ, прежде чем они зашли к нам в комнату. Я бы принесла свою ручку, чтобы подписать чек в банке. Я бы съежилась, когда услышала, как кто-то кашляет или чихает в радиусе пяти футов от меня.

Я бы провела дезинфекцию вручную несколько раз во время поездки через кофе-транзакцию. Я чувствовала себя немного сумасшедшей, делая это. Но если мой ребенок нуждался во мне, чтобы засунуть соску обратно в его рот, я хотела убедиться, что мои руки были чисты.

И забудьте про моего малыша Петри. Я думаю, что создала ему комплекс во время всего этого испытания.

Любой, кто ходил по дому, слышал: «Снимай обувь, одевайся здесь и вымой руки». Это все хорошие жизненные навыки, верно?»

Я поиграла с идеей забрать его из дошкольного учреждения на сезон гриппа. Но, в конце концов, я чувствовала, что это принесло бы больше вреда, чем пользы, для всех нас. Он любит школу и так много учился. Мы просто приняли дополнительные меры предосторожности.

Моя мама забирала его и немедленно мыла ему руки. В большинстве случаев она купала его и стирала его одежду у него дома, поэтому, когда он вернулся домой, он был чист. Мы позаботились о том, чтобы он не трогал руки ребенка и не целовал его в лицо. Надеюсь, я навсегда не превратила его в маленького человека из ОКР. Но я не могла вынести мысли о том, что у моего ребенка поднимется температура, и его нужно будет госпитализировать.

Быть супер-сознательной в отношении микробов может заставить вас чувствовать себя действительно изолированным.

Не считая проезда через обслуживающий персонал в моем местном кафе и моих родителей, я действительно никого не видела. Мы были в режиме настоящей спячки. Я знаю, что это было для безопасности моего сына, но я хотела пойти в продуктовый магазин, но вместо делала покупки онлайн. Я хотела пойти в торговый центр, чтобы купить новую одежду для моего послеродового тела, но вместо этого парень из доставки Amazon стал моим новым лучшим другом.

Хотя я была одинока и через какое-то время стала сумасшедшей, это послужило отличным временем для общения с моим ребенком. Без отвлечения от внешнего мира. Без вращающейся двери посетителей. Мы задержались над обнимашками. Кроме того, я позволила исцелиться своему телу после кесарева сечения. Я очень ценю то время, которое мы провели вместе – только мы вдвоем. И это время было о нем, а не обо мне.

И так идет материнство. Потребности ваших крошечных людей на первом месте. С этого момента и до конца времени!

Яндекс.Метрика