Руководство педиатра относительно проблем с коликами у детей!

Мы призываем родителей сохранять позитивный настрой и помнить, что плач и колики не будут длиться вечно!

Из всех забот, с которыми сталкиваются родители в течение первых нескольких месяцев жизни их ребенка, колики могут быть чрезвычайно тревожными – и, конечно, часто очень неудобными для ребенка.

Вот несколько быстрых фактов о коликах, которые должны знать все родители:

Колики часто определяются по «правилу трех»: интенсивный плач в течение трех или более часов в день, трех или более дней в неделю, в течение трех или более недель.

Симптомы колик часто включают в себя суетливость, газы, вздутие живота, постоянный плач, напряжение тела и недостаток сна.

По данным Американской ассоциации беременности, примерно от 20 до 25 процентов детей в США соответствуют определению колики, а многие дети, которые «много» плачут считаются «суетливыми» детьми.

Колики, как правило, достигают пика в течение первых 2 месяцев жизни ребенка и начинают уменьшаться в возрасте от 3 до 4 месяцев.

Итак, для родителей, которые страдают от бессонных ночей из-за колик у своего ребенка, а также родителей, которые хотят справиться с коликами еще до того, как они появятся, вот руководство по выживанию и смягчению симптомов.

Создать устойчивый ритм

Создание устойчивого движения любого типа может быть успокаивающим для ребенка с коликами. Вот несколько хороших способов добиться этого – покачивать ребенка на руках, прогуливаться в коляске.

Выпуск газов

Газы часто является основным фактором причин дискомфорта для коликов ребенка. Некоторые советы, помогающие выпускать газы, включают укладывание малыша на животик и легкое массирование его спины или укладывание его на спину и легкое движение ногами. Если вы кормите ребенка из бутылочки, вы также можете попробовать использовать специальную бутылочку, чтобы уменьшить количество воздуха, которое глотает ваш ребенок, что предотвратить избыток газов в его животике.

Дайте ребенку пробиотик

Появляется все больше доказательств того, что колики связывают с вызывающими газы бактериями, которые обнаруживаются в кишечнике некоторых детей в младенческом возрасте. Исследования показали, что дети с более высоким уровнем вредных бактерий в пищеварительном тракте имеют меньшее количество полезных бактерий, необходимых для защиты кишечника, а также для программирования иммунной системы.

Эта специфическая полезная бактерия называется B. infantis, и данные показывают, что 9 из 10 детей испытывают дефицит в ней из-за поколений использования антибиотиков, кесаревых сечений и других медицинских вмешательств, которые не идеальны, но часто необходимы. Было показано, что присутствие вредных бактерий в микробиоме кишечника младенца вызывает воспаление и накопление газов, что способствует развитию симптомов коликов.

Сделайте так, чтобы ваш ребенок чувствовал себя уютно

При возникновении коликов важно следить за тем, чтобы ваш ребенок чувствовал себя максимально комфортно. Пеленание вашего ребенка – это хороший способ убедиться, что ему или ей уютно, потому что его можно плотно обернуть. Тепло также расслабляет младенцев, поэтому рекомендуем наложить теплую пеленку на животик вашего ребенка или принять теплую ванну. Родители также должны заботиться об окружающей среде своего ребенка – приглушение света, уменьшение шума в доме и звук белого шума – хорошие стратегии успокоения.

Помните: вы не одиноки!

Постоянный плач может привести к огромным потерям, когда родители чувствуют, что не могут утешить своего ребенка. Да и недостаток сна тоже не поможет. Мы призываем родителей сохранять позитивный настрой и помнить, что плач и колики не будут длиться вечно. Но если вы обнаружите, что достигли своего предела, назначьте встречу со своим педиатром и обратитесь за помощью.

Яндекс.Метрика