«Самообслуживания» недостаточно, чтобы определить, сколько мам «сгорело»!

Я истощена, но я не должна жаловаться!

Я сидела на кровати, беспорядочно глядя в свой телефон, мой большой палец автоматически прокручивал посты мам в Instagram, которые явно все делают лучше, чем я. Моя спина болела от сгорбленной позы, но удобная поза для моего тела была слишком большой работой. Из коридора раздался тихий голос: «Мама, я не могу уснуть», и все, что я могла ответить: «Хорошо, детка». Нет предложенных решений, нет слов утешения. Потому что у меня закончились решения, закончились слова.

Мой милый муж осторожно спросил: «Детка? У тебя все хорошо?»

Я рассмотрела вопрос. Я спокойно пробежала через умственную нагрузку, которая подавляюще давила на меня – постоянное беспокойство, вина, стресс.

Я думала о том, как многие женщины, которых я знаю, отвечают на этот вопрос. Не «Так здорово! Как дела?!» мы говорим слишком громко, чтобы это звучало более правдоподобно. Реальные ответы, которыми мы делимся, когда чувствуем себя уязвимыми:

Я бегу на всех парах.

Я истощена.

Я даже не знаю.

Но я не должна жаловаться. Мне повезло во многих отношениях. Я люблю быть матерью. Я люблю свою жизнь.

Так что вместо того, чтобы рассказывать обо всем, вместо того, чтобы обращаться к уязвимым частям, я просто отвечала: «Я в порядке, детка. Сегодня было просто… тяжело».

«Хорошо, давай найдем время на этих выходных, чтобы ты могла что-то сделать для себя в течение нескольких часов». Он обнял меня «забота о себе важна для мам» и изо всех сил старался помочь мне выжить.

Но, правда в том, что самообслуживания недостаточно. И настало время, чтобы мы перестали говорить мамам, что простой акт самообслуживания отменяет годы подавленного культурой потрясения, которое заставляет нас всех сгорать.

Нет такой жемчужной ванны, которая смогла бы замять постоянный гул тревоги.

Нет выходных для девочек, которые бы разрушили изоляцию четвертого триместра, проведенного без поддержки.

Нет дремоты, которая возродит энергию, вложенную в баланс карьеры с материнством.

Нет бокала вина, который ослабил бы эффект накопления всех болезней, о которых у нас «не было времени обратиться к врачу».

Мамы сгорают, и наше общество должно начать заботиться об этом.

Опрос, проведенный в 2019 году в рамках программы Motherly, показал, что 51% мам испытывают разочарование, когда дело доходит до преодоления стресса на работе и материнства. Около трети мам заявили, что их психическое и физическое здоровье страдает. И 85% мам сказали, что наше общество не делает хорошую работу по поддержке матерей.

Восемьдесят пять процентов!

Общество просит вас воспитывать в среде, которая вас не воспитывает.

Итак, дорогая мама, пожалуйста, услышьте меня: вы не представляете себе свое выгорание. И ваше выгорание не ваша вина.

Вы сгораете, потому что с того момента, как вы объявили о своей беременности или планируете усыновление, вас засыпали незапрошенными советами и историями о том, каким ужасным будет ваш предстоящий опыт.

Вы сгораете, потому что вам пришлось вернуться на работу до того, как вы были готовы, а затем стыдиться, что не кормите своего ребенка достаточно долго.

Вы п сгораете, потому что чувствуете, что должны постоянно оправдывать свое решение оставить оплачиваемую рабочую силу.

Вы сгораете, потому что вы едите остатки крекера и бутербродные корочки на обед.

Вы сгораете, потому что вы постоянно манипулируете давлением, чтобы тратить достаточно времени на то, чтобы по-настоящему присутствовать со своим ребенком, с требованием иметь чистый и опустошенный дом.

Вы сгораете, потому что после дня постоянных прикосновений к малышу вы чувствуете, что должны быть свежими, sексуальными и доступными для вашего партнера.

Вы сгораете, потому что новости утомляют и побеждают.

Вы сгораете, потому что вы постоянно читаете и слышите новые советы о «лучшем» способе воспитания вашего ребенка – и уравновешиваете это с противоречивыми способами, которые ваша семья и родственники советуют вам делать.

Вы сгораете, потому что независимо от того, сколько купонов вы сократили, сколько отпусков вы не берете, вы все равно не можете найти способ вытащить себя из долгов.

Вы сгораете, потому что знаете, что вашему ребенку не следует смотреть другое шоу по телевизору, но вы просто не знаете, как устроить ужин без него.

Вы сгораете, потому что ваша третья няня за два месяца только что уведомила об этом за две недели, а список ожидания для дневного ухода невероятно длинный.

Вы сгораете, потому что скучаете по своим друзьям.

Я говорила это раньше и скажу снова: мама, вы не ошибаетесь. Это просто так сложно.

И ваше выгорание не ваша вина.

Теперь некоторые ответы на эти проблемы очевидны, но большинство нет. Потому что это не проблемы, которые вы создали. Это проявления культурных недостатков, которые причиняют вред мамам. Хотя это не правильно и не справедливо, мы должны их исправить, потому что, похоже, никто другой не собирается.

Это не принимать ванну с пеной, и это определенно не лишний стакан вина ночью.

Речь идет об уязвимости.

Говоря, что вы отказываетесь верить в понятие идеальной матери или идеальной жены.

Будучи подлинными, даже когда вы действительно выгорели.

Будучи честными.

Если у вас не было возможности посмотреть специальный выпуск Netflix от Брен Браун, я не могу рекомендовать его достаточно. В нем она говорит о том, насколько смело быть уязвимым. В интервью 2013 года Forbes Браун сказал:

«Уязвимость заключается в том, чтобы появляться и быть увиденным. Это трудно сделать, когда мы напуганы тем, что люди могут увидеть или подумать. Когда мы питаемся страхом того, что думают другие люди, или тем гремлином, который постоянно шепчет «Ты» не достаточно хороша», нам трудно показаться. Мы заканчиваем тем, что стремимся к нашему достоинству, а не стоим в нем».

Но, мама, что если вы стоите в своем достоинстве? Даже если ваш дом грязный. Даже когда ваш малыш плачет в продуктовом магазине. Даже когда кажется, что все разваливается.

Что, если вы встали среди беспорядка и заявили о своем достоинстве?

Сказав нет.

Обращаясь за помощью.

Заявив, что вам нужно, без извинений.

И, оставив место для других матерей, сделайте то же самое.

Вы можете быть проигнорированы вначале. Вы могли бы получить некоторые косые взгляды. Но, будучи уязвимыми – выкладывая все это, владея своей историей и поддерживая других матерей, когда они заявляют о своем достоинстве, мы начинаем делать это лучше.

Быть уязвимым невероятно неудобно. Хорошей новостью является то, что никто на этой планете не храбрее матери.

Подведи свою охрану, мама. Это будет нелегко. Но ваша храбрость вдохновит другую маму, и, прежде чем вы это узнаете, в наших руках культурный сдвиг. И тогда мы действительно сможем насладиться этой ванной с пеной.

Яндекс.Метрика