«Сейчас» – всегда лучшее время, чтобы быть с вашим ребенком!

Дни могут показаться длинными, но годы такие короткие!

С тех пор, как я стала мамой, друзья и семья со старшими детьми говорили мне, что этот этап в развитии моего ребенка – «лучшее» время, и что я должна просто остановиться, чтобы впитать все это.

Мне интересно, почему люди со взрослыми детьми часто оглядываются назад, когда их дети были младше, и говорят, что раньше были «лучшие» времена?

Может быть, я наивна и действительно не знаю, чего ожидать в будущем моего ребенка, но я действительно чувствую, что «сейчас» следует рассматривать как «лучшее» время. Для меня это вопрос перспективы и просто момент присутствия с моей милой маленькой девочкой.

Я обожала свою дочь, когда она была беззубой, и теперь я наслаждаюсь ее восьмью зубами – даже когда она борется с зубной щеткой. Я позабочусь о том, чтобы я продолжала наслаждаться ею, поскольку она преображается с каждым днем, неделей, месяцем и годом.

Даже когда я прямо посреди чего-то (например, пишу в блоге) и мне нужно прекратить то, что я делаю, потому что она подходит ко мне, протягивая руки, чтобы обнять маму… По правде говоря, это трудно чтобы насладиться этим моментом!

Это не означает, что каждый период развития ребенка не представляет собой уникальный набор проблем. Фаза новорожденного очень отличается от фазы малыша. Начальные школьные годы сильно отличаются от средних и старших классов.

Но ребенок – это совокупность всех моментов, которые составляют его прошлое. Я вижу это как удивительно красивую вещь. Этот маленький человек постоянно растет, становится умнее и мудрее. Уникальная личность, которую они дают вам в детстве, становится сильнее с каждым днем.

Дни могут показаться длинными, но годы такие короткие. Благодаря этому материнство научило меня жить моментом. Когда мы проводим слишком много времени, оглядываясь назад или оглядываясь в будущее, мы пропускаем сейчас.

Я не хочу быть той женщиной, которая оглядывается на несколько лет назад и думает: «Хотела бы я проводить больше времени со своим ребенком, когда он был младше».

Для меня жизнь в настоящем моменте с моей семьей означает сокращение количества запланированных мероприятий в жизни моего ребенка и просто быть вместе. Мне не нужно занимать каждый бодрствующий момент.

Я иногда пытаюсь оценить здоровье моей семейной жизни, уделяя время тому, чтобы подумать о том образе жизни, которым я сейчас живу, и о том, чем он отличается от образа жизни, который я хотела бы вести.

Я спрашиваю себя, как выглядят мои выходные с моей семьей – и как это отличается от выходных, которые я бы идеально хотела получить с моей семьей.

Я спрашиваю себя, происходит ли в моей жизни что-то беспокойное, на что я могу просто сказать «нет», – и тогда я набираюсь сил, чтобы на самом деле сказать «нет».

Всегда ли жизнь там, где я хочу? Я мама… вы знаете, как это происходит. Но для меня попытка жить настоящим – самая важная часть.

В конце концов, это правда, что они говорят.

Мой ребенок никогда не будет того же возраста, что и сегодня.

Яндекс.Метрика