Секретное оружие детей: хитрости и манипуляции

Стоит сказать, что умелыми манипуляторами дети становятся, когда их очень балуют родители. Такие дети зачастую не знают, что такое родительские запреты, а если и знают, то только понаслышке.

Порой детки готовы почти на все, лишь бы получить то, что им нужно. Их секретному оружию иногда не в силах противостоять даже самый «твердый» взрослый. Давайте же ознакомимся с самыми основными и самыми действенными детскими уловками, которыми чада так часто пользуются, чтобы услышать наше «да».

Стоит сказать, что умелыми манипуляторами дети становятся, когда их очень балуют родители. Такие дети зачастую не знают, что такое родительские запреты, а если и знают, то только понаслышке.

Купи!

Наверняка вы сталкивалась с ситуацией, когда с самого утра, обычно это случается перед выходом на работу, к вам подходит малыш и жалобным таким голоском просить купить ему какую-нибудь игрушку. Несмотря на то, что вы уже спешите, вы останавливаетесь и спрашиваете, о какой игрушке идет речь.  У ребенка на лице появляется улыбка до ушей, а сам он излучает радостное ожидание: «Ну, магнитный конструктор!»

Вы, конечно же, не знаете, что ответить. Тут у ребенка с глаз начинают катиться слезы: «Ты же обещала мне купить конструктор!» Можно еще спросить, зачем малышу нужна эта игрушка, а он ответит, что вы уже пообещали когда-то, что он так хочет ею поиграть, а также вы можете выслушать еще пару-тройку причин покупки конструктора. В итоге вы согласитесь, малыш начинает светиться от счастья и твердит слова благодарности. Вот как легко и просто малыш получил от вас то, что хотел. Поэтому будьте бдительны в такие моменты!

Сладенькое!

Сколько раз вы твердила ребенку, что увлекаться сладостями — вредно для зубов и здоровья? Уж точно не раз.

Но малышу, несмотря на ваши запреты, все равно удается получить желаемое — конфетку, шоколадку или печенье. Как? Все просто!

Сначала он будет жалобно рассказывать о том, как же хочется чего-нибудь сладенького, как долго он ничего не просил и ничего подобного не ел, вчера все его друзья ели конфетки, а он отказался, потому что вы не разрешаете, так можно хоть сегодня немного съесть… Далее сценарий известен.

Идем гулять?

Желание выйти на улицу у ребенка редко возникает, когда вы свободны. Чаще всего он просит вас погулять с ним на улице именно тогда, когда нужно приготовить, убрать и сделать еще кучу работы. Отказы обычно не принимаются. Начинаются уговоры, мол, я так давно не был на уличке, сижу целый день дома, голова болит, все ребята сейчас на площадке, один я сижу дома, и вообще все ужасно плохо и грустно. Ну и как тут не согласиться?

Яндекс.Метрика