Шведский психиатр Дэвид Эберхард о либеральном воспитании

Общество из взрослых и детей превратилось в общество тинейджеров

Дэвид Эберхард известный психиатр из Швеции критикует либеральное воспитание. Он выпустил книгу, в которой отмечает, что такой подход вредит и детям, и их родителям.

В одном из своих интервью он рассказывает пример о походах в ресторан. Одно кафе запретило вход с семей с маленькими детьми. Психиатр объясняет почему. Дети в кафе кричат и проливают напитки, они бегают по всему помещению, а при морозе могут даже открыть входную дверь настежь. Родители замечают, но не предпринимают попыток успокоить ребенка. Все это происходит потому что они не решается на такое. Прежде в системе воспитания у всех были единые ценности. И к ребенку могли подойти и попросить прекратить.

Smiling family on floor lying in living-room

Сегодня взрослые перестают вести себя как взрослые. Родители часто говорят, что для детей они должны быть друзьями. Общество превращается в одних тинейджеров.
Проблемы с воспитанием родители отрицают. И даже если их мучает совесть, то продолжают делать неправильно. Родителям не хочется спорить, и они позволяют детям сидеть у телевизора, чтобы отдыхать. Или же проводят отпуск в таких местах, где можно занять детей.

Дэвид Эберхард подчеркивает, что это не всегда неправильно. Но жизнь родителей не должна вращаться лишь вокруг ребенка, потому что неизвестно как это отразится на их будущем.

Яндекс.Метрика