Скажи «нет» – ошибки, которые совершает почти каждый родитель при воспитании детей!

Главное соблюдайте последовательность своих действий!

Джо Фрост и ее реалити-шоу Supernanny, известное в Америке. В частности, детский психолог Джо Фрост учит родителей, как справляться с проблемами, которые могут возникнуть при воспитании детей с ранних лет жизни.

В интервью Kidspot Australia Джо Фрост подчеркнула, что для всех родителей важно воспитывать своих малышей своим примером.

Чем больше «нет», тем больше протест

Джо Фрост подчеркивает: «Малыши намного умнее вас, не стоит недооценивать их и тратить много времени, наблюдая за поведением вашего ребенка. Дети слушают наши невербальные сигналы и впитывают то, что не сказано. Малыши знают, что живут в мире, где правила не нужно знать».

Затем Джо Фрост продолжает указывать на распространенную ошибку родителей в обучении своих детей и их поведении: «Когда отец или мать говорят: «Нет» и если слово «нет» повторяется много раз, ребенок будет реагировать на него более агрессивно, пока родитель не сдадутся и, наконец, ребенок получит то, что хотел»

Чему ребенок учится в этой ситуации? Если вы хотите чего-то, просто нужно заплакать – и вы получить это.

По словам Джо Фрост, независимо от того, насколько мы отрицаем эту реальность, каждый родитель испытывает это на себе в тот или иной момент своей жизни: «Я никогда не поверю матери, если она скажет, что ее ребенок этого не делает, это нормальное поведение малыша».

Последовательность – действительно имеет значение в воспитании детей

Хотя поведение ребенка легко предугадать, важно знать, что могут сделать родители, чтобы справиться с таким поведением. По словам Джо Фрост, секрет решения и обучения маленьких детей в этих случаях заключается в том, чтобы убедиться, что вы знаете, как подготовить своего ребенка к психологическому благополучию и поддерживать его последовательно.

«Предположим, что вы в парке, на пикнике, и дети очень увлечены игрой в парке, когда вы вдруг говорите детям, что пора уходить, они, естественно этого не захотят и начнут плакать, поэтому вам нужно подготовить их психологически – указав конкретный график. Вы можете сказать: «У нас есть 20 минут, пока мы не пойдем домой». Сделайте это обычным делом для вашего ребенка и посещайте парк несколько раз в неделю, и это станет обычным делом для вашего малыша. Вот и весь секрет».

Успокойте негативные эмоции, и постарайтесь понять своего ребенка

Хотя мы не всегда знаем, что происходит в голове ребенка, Джо Фрост говорит, что есть несколько вещей, которые родители могут сделать, чтобы успокоить своего ребенка.

«Всегда проявляйте позитивный настрой». Когда сталкиваетесь с какими-либо изменениями в обстоятельствах или расписаниях, родителям важно показать пример своим детям – выразить радость и энергию.

Позитив является источником энергии, и дети очень восприимчивы к этому источнику энергии. Если мы уверены и наш тон голоса выражает эту уверенность, ребенок поймет, что с его родителями все в порядке, и они последуют нашему примеру.

Наконец, всегда выражайте сочувствие ребенку. Постарайтесь не расстраиваться, не злиться и не смущаться. Часто малыш ведет себя так, как он себя воспринимает. Так что будьте внимательны к эмоциям вашего ребенка».

Яндекс.Метрика