Схватки Брэкстона Хикса!

Будьте внимательны и учтите все нюансы!

Схватки Брэкстона-Хикса – это прерывистые сокращения матки, которые начинаются на ранних сроках беременности, хотя, вероятно, вы их не заметите, пока не достигнете середины беременности. (Некоторые женщины никогда не замечают их.) Они названы в честь Джона Брэкстона Хикса, английского доктора, который впервые описал их в 1872 году.

По мере развития вашей беременности схватки Брэкстона-Хикса, как правило, происходят несколько чаще, но до тех пор, пока вы не доберетесь до последних нескольких недель, они, вероятно, будут оставаться нечастыми, нерегулярными и безболезненными.

Тем не менее, иногда схватки Брэкстона-Хикса трудно отличить от ранних признаков преждевременных родов, поэтому следите за их безопасностью и не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно. Если вы еще не достигли 37 недель и у вас есть регулярные схватки или если у вас есть какие-либо признаки преждевременных родов, перечисленных ниже, немедленно позвоните своему врачу.

К тому времени, когда вы находитесь в течение пары недель до установленной даты родов, вероятно, ваша шейка матки начала «созревать» или постепенно размягчаться в процессе подготовки к родам. Сокращения в это время могут стать более интенсивными и более частыми, и они могут вызвать некоторый дискомфорт.

В отличие от ранних безболезненных и спорадических схваток Брэкстона-Хикса, которые не вызывали явных изменений шейки матки, эти сокращения могут помочь вашей шейке матки истончиться и, возможно, даже немного раскрыться.

Что такое схватки Брэкстона Хикса?

Когда у вас есть какие-либо сокращения, будь то схватки Брэкстона Хикса или настоящие роды, вы почувствуете, как ваша матка, нижняя часть живота или пах напрягаются или сжимаются, а затем расслабляются. Сокращения Брэкстона-Хикса нерегулярны и обычно не причиняют вреда, хотя они могут быть неудобными и иногда сильными и болезненными.

Как я могу определить разницу между схватками Брэкстона-Хикса и настоящими родами?

В дни или недели, незадолго до родов, схватки Брэкстона-Хикса могут стать ритмичными, относительно близкими и даже болезненными, что может заставить вас думать, что вы собираетесь рожать. Но в отличие от истинных родов, сокращения во время этих так называемых ложных родов обычно не растут последовательно дольше, сильнее и ближе друг к другу.

Схватки Брэкстона-Хикса могут произойти в любое время, но вы особенно заметите их ночью, когда у вас обезвоживание или полный мочевой пузырь, а также во время физической активности или sекса.

Что я могу сделать, если мои схватки Брэкстона Хикса неудобны или болезненны?

Схватки Брэкстона-Хикса обычно не причиняют вреда, но они могут быть неудобными. Чтобы облегчить дискомфорт от схваток Брэкстона Хикса, попробуйте следующие меры:

Измените свою деятельность или позицию. Иногда ходьба приносит облегчение. В других случаях отдых облегчает схватки. (С другой стороны, настоящие схватки сохраняются и прогрессируют независимо от того, что вы делаете.)

Пейте немного воды, потому что эти сокращения иногда могут быть вызваны обезвоживанием.

Делайте расслабляющие упражнения или делайте медленные глубокие вдохи. Это не остановит схватки Брэкстона Хикса, но может помочь вам справиться с дискомфортом. (Используйте эту возможность, чтобы попрактиковаться в некоторых стратегиях борьбы с болью, которые вы изучили на уроке подготовки к родам.)

Когда мне следует позвонить своему врачу?

Если вы не достигли 37 недель, немедленно позвоните своему врачу или обратитесь в больницу, если ваши схватки становятся более ритмичными, болезненными или частыми, или если у вас есть какие-либо из этих признаков преждевременных родов:

  • Боль в животе или менструальные спазмы
  • Регулярные сокращения (не менее шести раз в час или каждые 10 минут, даже если они не болят)
  • Любое вагинальное кровотечение
  • Увеличение влагалищных выделений
  • Изменение типа выделения – например, если оно становится водянистым, выглядит как слизь или кровоточит (даже если оно только розовое или кровавое)
  • Повышенное давление в области таза или нижней части живота (как будто ваш ребенок давит вниз)
  • Боль в пояснице, особенно если у вас ее не было раньше или она тупая или ритмичная.

Если вы достигли 37 недель, спросите своего врача, когда вам следует позвонить, чтобы сообщить ей, что у вас схватки. В реальных родах ваши сокращения будут происходить через регулярные промежутки времени, длятся от 30 до 90 секунд, будут становиться все сильнее и будут происходить чаще, независимо от того, что вы делаете.

Позвоните своему врачу или обратитесь в больницу, если:

  • У вас отошли воды (даже если у вас нет сокращений).
  • У вас вагинальное кровотечение (больше, чем просто пятна).
  • Ваши схватки проходят через пять минут (или меньше).
  • У вас постоянная сильная боль.

Яндекс.Метрика