Сколько смеси нужно вашему ребенку?

Есть несколько факторов, которые помогут вам!

Это может быть сложно, выяснить, сколько смеси давать ребенку. Он получает слишком много или слишком мало? Сколько достаточно? Ответы зависят в основном от того, сколько весит ваш ребенок и как он растет.

Сколько смеси нужно ребенку: с чего начать

В общем, дети едят, когда они голодны, и останавливаются, когда они сыты. Но у детей на искусственном вскармливании, как правило, все тяжелее, чем у детей на грудном вскармливании, аппетиты у детей разные, а потребности каждого ребенка в питании меняются изо дня в день.

Это может показаться сложным, но если вы будете следовать основным рекомендациям, изложенным ниже, и регулярно посещать детского врача, то избежите всех нежелательных моментов.

Наши рекомендации предназначены для детей, которых кормят исключительно смесью в течение первых четырех-шести месяцев, а затем кормят смесью из смеси и сухих веществ в возрасте до 1 года.

Не давайте ребенку больше 32 унций смеси в день, и как только он начнет есть твердые вещества, вам, вероятно, придется сократить количество смеси. Примечание: если ваш ребенок получает комбинацию из грудного молока и смеси, поговорите со своим врачом для получения более подробного совета.

Сколько смеси необходимо ребенку, исходя из его веса

В первые четыре-шесть месяцев, когда ваш ребенок не ест никаких твердых веществ, вот простое правило: предлагайте 2,5 унции смеси на фунт массы тела каждый день.

Например, если ваш ребенок весит 6 фунтов, вы дадите ему около 15 унций смеси в течение 24 часов. Если он весит 10 фунтов, вы даете около 25 унций за 24 часа.

Эти цифры не являются жесткими правилами. Они дают вам общее среднее значение того, что может потребоваться вашему ребенку. Его ежедневные кормления будут варьироваться в зависимости от его индивидуальных потребностей — другими словами, он может хотеть немного больше или немного меньше.

Сколько смеси необходимо по признакам голода

Научитесь читать подсказки вашего ребенка, и вы узнаете, когда и сколько нужно его кормить.

Если ваш новорожденный ребенок голоден, он в конце концов заплачет. Но плач — это поздний признак голода. Более ранние признаки, на которые следует обратить внимание, — это сосание, поворачивает голову к руке, когда вы гладите малыша по щеке, и подносит руки ко рту.

Изменение аппетита. Ваш ребенок может быть голоднее обычного во время всплесков роста. Обычно это происходит через 10-14 дней после рождения и в возрасте 3 недель, 6 недель, 3 месяцев и 6 месяцев. И ваш ребенок может быть менее голодным, чем обычно, если он не чувствует себя хорошо.

Желая большего: вы будете знать, что ваш ребенок хочет большего, когда он быстро съедает все предложенное и смотрит по сторонам в «поисках дополнительной порции». Если после первой бутылки ребенок кажется голодным, попробуйте приготовить еще унцию или еще две за раз. Если вы сделаете больше, ребенок может не съесть все, и вам придется выбросить остатки.

Получение слишком большого количества пищи.

Рвота после кормления может быть признаком того, что ваш ребенок переел. Боль в животе после кормления также может быть признаком переедания. Если ваш ребенок подтягивает ноги или живот кажется напряженным, ему может быть больно.

Плач — это не всегда голод.

Не поддавайтесь желанию отреагировать на каждое хныканье вашего ребенка бутылочкой. Подумайте о различных вариантах — особенно если вы недавно покормили кроху – может он плачет, потому что подгузник мокрый, или ребенку холодно или жарко, ему нужно отрыгнуть, или он просто хочет быть рядом с вами.

Сколько смеси нужно ребенку по возрасту

На первой неделе кормите своего новорожденного по требованию. После этого важно не перекармливать ребенка, чтобы он сохранял здоровый вес.

Большинство детей хотят есть каждые несколько часов. Начинайте с 1,5–2 унций при каждом кормлении в течение первой недели и дойдите до 2–3 унций каждые три-четыре часа.

Признаки того, что ваш ребенок получает правильное количество смеси

Стабильный прирост веса. Ребенок продолжает набирать вес после первых двух недель и сохраняет тот же характер роста в течение первого года жизни. (Большинство детей теряют до 10 процентов своего веса при рождении, а затем восстанавливают его к тому времени, когда им около 2 недель.)

Счастливый ребенок. Ребенок кажется расслабленным и удовлетворенным после кормления.

Мокрые подгузники. Ребенок использует от пяти до шести подгузников в день, если вы используете одноразовые подгузники, или от шести до восьми, если вы используете тканевые подгузники.

Беспокоит, что ваш ребенок получает слишком много или слишком мало смеси?

Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок получает слишком мало или слишком много молочных смесей, поговорите с врачом. Врач может проверить вес и рост вашего ребенка, сказать, соответствует ли его потребление его размеру и возрасту, и проконсультировать вас о любых корректировках, которые вам могут понадобиться.

Яндекс.Метрика