Смогу ли я когда-нибудь снова носить свою одежду, которая у меня была до беременности?

Все мы индивидуальны и восстанавливаемся по-разному!

Возможно – но не сразу. Помните, что для того чтобы выносить ребенка потребовалось девять месяцев, поэтому вы не можете ожидать, что все следы вашей беременности исчезнут через несколько недель. На самом деле, чтобы вернуться к тому, что вы считаете «нормальным», может потребоваться от девяти месяцев до года и более. Даже тогда вы можете обнаружить, что форма вашего тела изменилась навсегда. Ваши бедра могут быть шире, живот немного округлым или талия увеличилась, и вам придется носить брюки и юбки на один размер больше.

В течение первого месяца или около того после родов вам, вероятно, будет наиболее комфортно носить одежду для беременных, которую вы носили, когда вы были на сроке от четырех до пяти месяцев беременности. Или вы можете обнаружить, что обычные брюки, шорты и юбки с завязками или эластичными поясами, просторными майками и топами или свободно облегающие платья лучше всего подходят для тела после рождения ребенка.

Вы, наверное, уже знаете две основные вещи для того, чтобы сбросить килограммы: разумное питание и регулярные физические упражнения. Найти время, чтобы потренироваться, может быть сложно с новым ребенком в доме, но имейте в виду, что делать что-то всегда лучше, чем ничего не делать.

Многие клубы здоровья предлагают занятия по фитнесу после родов, где вы познакомитесь с другими новыми мамами, которые борются с теми же проблемами, что и вы. Вы можете даже найти тренировки, которые вы можете делать со своим ребенком, такие как уроки йоги “мама и я”.

Если вы не можете найти класс в своем районе, проконсультируйтесь с инструкторами по воспитанию детей в роддоме или родильном центре – они обычно располагают обширной информацией о местных ресурсах для новых мам. Подумайте над тем, чтобы инвестировать в пару видео упражнений, чтобы у вас был запасной план на дни, когда вы не можете выйти из дома на прогулку или в спортзал.

Поймите, что так же, как тело каждой женщины по-разному реагирует на беременность, тело каждой женщины имеет свой собственный способ восстановления после этого. Некоторые женщины никогда не возвращаются к своему весу до беременности, в то время как другие находят, что неустанные физические требования материнства делают их более худыми, чем они были до рождения ребенка.

Потерпите.

Всякий раз, когда вы чувствуете разочарование от того, как вы выглядите, поднимите своего ребенка и направляйтесь к ближайшему зеркалу. Трудно быть слишком критичным по отношению к себе, когда вы смотрите на чудесную причину, по которой ваше тело изменилось.

Яндекс.Метрика