Согласно новому исследованию, существует связь между употреблением алкоголя отцом ребенка и более высокими показателями врожденных дефектов!

Стоит задуматься – это важно!

В течение многих лет нас предупреждали, что женщины, которые беременны или пытаются забеременеть, не должны употреблять алкоголь ради здоровья ребенка, и теперь новое исследование предлагает папам также полностью воздерживаться от алкоголя, прежде чем пытаться зачать ребенка.

Исследование было опубликовано на этой неделе в Европейском журнале профилактической кардиологии и обнаружило связь между употреблением алкоголя отцом до зачатия и врожденными пороками сердца (общий врожденный дефект) у младенцев.

Один из авторов исследования, доктор Джиаби Цинь, говорит, что гетеросексуальные пары, которые пытаются зачать ребенка, должны прекратить употреблять алкоголь задолго до даты зачатия. Цинь говорит, что будущие мамы должны воздерживаться в течение года, прежде чем они начнут пытаться, и потенциальные отцы должны прекратить употреблять алкоголь за шесть месяцев до того, как попытаться зачать ребенка.

Теперь, если ваш партнер выпил пару бутылок пива в месяцы, предшествующие вашей беременности, не беспокойтесь. По словам доктора Цинь, команда «наблюдала постепенный рост риска врожденных пороков сердца по мере увеличения потребления алкоголя родителями. Отношения не были статистически значимыми в более низких количествах».

По сути, если папа пил несколько недель и месяцев до того, как вы забеременели, это не имеет большого значения, но если ваш партнер-мужчина много пьет, когда вы пытаетесь забеременеть, он должен прекратить.

Мужчины, пожалуйста, не вините себя, если ваша семья имеет дело с врожденными пороками сердца (как мы уже говорили, пара пива не является проблемой), но если вы пытаетесь забеременеть, важно знать, что отцовское пьянство (определяется так как наличие пяти или более напитков в течение одного сеанса) во время попытки зачатия повышает вероятность врожденных пороков сердца на 52%.

Исследование не показывает, что пьянство вызывает пороки сердца, только то, что между ними существует тесная связь. Необходимы дополнительные исследования, но те, кто стоит за наукой, предполагают, что папы должны прекратить пить, прежде чем приступать к зачатию. «Употребление алкоголя потенциальными родителями является рискованным и опасным поведением, которое не только может увеличить вероятность рождения ребенка с пороком сердца, но и значительно повредит их собственному здоровью», – говорит доктор Цинь.

Это имеет смысл, так как мы знаем, что здоровье отца до зачатия также может оказать существенное влияние на развитие ребенка. Предыдущие исследования последствий отцовского рациона и потребления кофеина подчеркивают необходимость образования и вмешательства для отцов, потому что внесение некоторых изменений в здоровый образ жизни с предвзятым мнением может привести к лучшим результатам при рождении.

Для мужчин, которые хотят стать отцами, понимание того, что их собственный образ жизни может улучшить результаты родов, может помочь. Диета папы, потребление алкоголя, возраст и даже уровень стресса могут повлиять на ребенка. Для рождения ребенка действительно нужны два человека, и нам нужно прекратить сбрасывать со счетов генетический (и повседневный) вклад отца.

Мужчины имеют значение, и их здоровье имеет гораздо большее значение, чем мы понимаем. Ребята, вы, возможно, еще не являетесь отцами, но вы уже можете начать заботиться о своем ребенке, заботясь о себе.

Яндекс.Метрика