Советы по устранению пятен от сока и ягод с детской одежды

Эти волшебные способы оценят мамы

Пятна от еды на детской одежде являются самыми частыми. Наиболее сложными для выведения считаются пятна от ягод и соков. Тем не менее, если испачкалась белая или стойко-окрашенная одежда, их тоже можно отстирать. 

Свежее пятно от сока или ягод можно вывести с помощью обычного кипятка. Но делать это надо буквально в течение нескольких минут, после того, как ребенок испачкался. Сразу же поставьте кипятиться 2-3 литра воды (не меньше), снимите одежду с малыша, натяните её над какой-либо емкостью, например над ковшиком, и лейте кипяток на пятно до его полного исчезновения. Не стоит класть одежду в таз, особенно если вы удаляете пятно с цветной одежды – от кипятка даже стойкая краска может немного полинять. В крайнем случае, положите одежду в ванну, чтобы вода могла свободно утекать. 

Как отстирать застаревшее пятно от сока 

Чтобы вывести застаревшие пятна от сока, можно воспользоваться современными пятновыводителями. Для меня лучшим вариантом является сочетание пятновыводителя Oxi Magic и Ваниша для цветных тканей. Oxi надо нанести на загрязненное место и оставить на несколько минут, а потом уже отстирывать пятна с помощью Ваниша или “сильного” порошка (кстати, многие мамочки хвалят порошок “Ушастый Нянь”). 

Для удаления самых устойчивых пятен нам придется превратить квартиру в небольшую химическую лабораторию. Нам потребуются – перманганат калия (марганцовка), уксус, раствор перекиси водорода 3% и несколько ватных дисков. Разведите небольшое количество кристаллов марганцовки в уксусе (у вас должен получиться раствор насыщенного свекольного цвета). Окуните ватный диск в полученный раствор и протрите им пятно на одежде. 

Внимание: избегайте попадания на ткань нерастворившихся кристаллов марганцовки!!! 

После обработки пятна ткань заметно потемнеет, но не надо этого пугаться. Нанесите на чистый ватный диск перекись водорода и протрите потемневшее пятно – оно обесцветится. 

Этот способ выведения пятен от соков поистине волшебный, но применять его можно только на белых или стойко-окрашенных вещах. Когда я узнала об этом методе, я пересмотрела пакет с тряпками, куда уже успела перекочевать немало детской одежды, испорченной пятнами. Половина из этих вещей после обработки вернулась в строй. Почему я не смогла восстановить вторую половину? Потому что этот способ все-таки не смог справиться с пятнами от жира и некоторыми пятнами неизвестного происхождения. 

Яндекс.Метрика