Советы родителям: Как я могу заставить своего ребенка пить больше воды?

Вода имеет решающее значение для здоровья ребенка!

Вода увлажняет, помогает регулировать температуру тела и помогает предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей – и все это без добавления калорий или сахара в рацион. Но что, если ваш ребенок не любит воду? Посмотрите, как другие родители заставили своих детей пить.

Сделать воду доступной

Когда я думаю, что мой ребенок хочет пить, я отдаю ей бутылку с водой. Она часто говорит, что не хочет пить, но я прошу ее выпить пять глотков. В большинстве случаев она заканчивает тем, что выпивает намного больше, чем говорила изначально. Как только она начинает, она понимает, что она все-таки хочет пить.

Я всегда оставляю чашку с водой, где мой ребенок может достать ее, поэтому, когда она действительно хочет пить, она видит чашку и пьет. Если она хочет пить, у нее нет выбора, кроме как пить воду.

Сделать это веселым

Мой ребенок любит пить ледяную воду через соломинку. Я думаю, что ему нравится ощущение холода во рту и звук ледяного льда в чашке.

Мой малыш не будет пить простую воду. Таким образом, мы купили газированную фруктовую воду для нее, смешали с 3/4 обычной воды. Теперь она любит это!

У нашей городской воды плохой вкус, поэтому я смешиваю наименьшее количество сока с водой моей дочери, и она пьет ее. Это придает воде вкус, но все равно на 90 процентов это вода!

Вы также можете попробовать положить немного лимона или выдавить в воду немного свежего апельсина.

Используйте специальную чашку

Когда моей дочери было почти 2 года, она влюбилась в принцесс. Мы нашли пластиковую чашку, не содержащую бисфенола А, и сказали ей, что она может использовать ее только для питья «воды принцессы», которая представляет собой просто фильтрованную воду. Всякий раз, когда мы говорим: «Ты хочешь воду принцессы?» она всегда говорит да, поэтому она могла использовать эту чашку. Сейчас ей 3 года, и это все еще работает!

Мой 4-летний сын пьет воду из ярко-синей бутылки с водой. Они продаются с забавными рисунками животных, инопланетян и т. д. и даже имеют поилки.

Дать им независимость

Мой 20-месячный сын любит пить воду из бутылки, как взрослый. Мы покупаем ему маленькие бутылки с водой на 10 унций со спортивными крышками, чтобы он мог пить все самостоятельно.

Мы купили дозатор воды и поставили его на нижнюю полку холодильника. Когда я показал это моему 4-летнему, вы бы подумали, что я объявила его королем мира. Он может получить воду, когда захочет, не спрашивая. И он показывает всем, кто входит в наш дом, что он может сам выпить – сам!

Ограничить варианты

Не предоставляйте много вариантов питья в вашем доме. У нас в доме есть вода, молоко и сок одного типа (разбавленный на 1/3 сока, 2/3 воды).

Мы чередуем молоко, воду и сок в течение дня. (Мы разбавляем сок 50/50 водой.) Детям не разрешается получать следующий напиток, пока их чашка не опустеет. Иногда они превращают это в игру, кто быстрее выпьет свою воду.

Я заставляю своего сына выпить стакан воды перед тем, как получить другой напиток. Не большой стакан, просто от 4 до 6 унций. У него есть небольшой контроль тогда. Ему кажется, что он главный, потому что он решает, когда ему пить.

Яндекс.Метрика