Советы стоматолога, которые помогут зубкам ребенка быть здоровыми

Правильный уход за детскими зубами

Реклама нам пропагандирует определенные марки зубных щеток и зубной пасты, но кто из нас в курсе, что на самом деле имеют значение только движения, которое вы совершаете щеткой! Паста не растворяет налет, она облегчает движения щетки. 

ПОЧЕМУ НЕ ВАЖНА МАРКА ЩЕТКИ?

Значение имеет форма щетки, а не ее фирма, важны длина щетинок и размер рабочей части, она должна соответствовать высоте зубов, а длина рабочей части должна захватывать максимум два зуба подряд, иначе она менее эффективна. Щетина должна быть мягкой до 6 лет. 

ПОЧЕМУ НЕ ВАЖЕН БРЕНД ЗУБНОЙ ПАСТЫ?

Фирма пасты не важна. Важен ее состав. Лауретсульфат в составе нежелателен. Паста не должна содержать фтора до 4-х лет, либо до момента , пока ребенок не научится сплевывать. После 4-х лет берем пасту с небольшим содержанием фтора, после 8 лет содержание фтора может быть как во взрослой пасте. 

ЗУБНАЯ НИТЬ И ИРРИГАТОР

Зубная нить хорошо удаляем налет между зубов, там, где мы обычно плохо прочищаем щеткой. Нить должна быть тонкая, вощеная (у Сплата и Оралби такие есть точно). Есть видео, как наматывать нить на пальцы, чтобы она хорошо фиксировалась, не ленитесь , посмотрите. Приучайте ребенка к ирригатору, это заменит нить и гораздо более эффективно удаляет налет из межзубных промежутков.

Яндекс.Метрика