Современные деревянные игрушки

У взрослых также возникают ассоциации со своим детством…

Во все времена деревянные игрушки пользовались популярностью. Дети их очень любят. Взрослые также ассоциируют с ними свое детство и помнят, что деревянные машинки были их любимыми игрушками и дома, и на улице. Некоторые игрушки были сделаны руками любимых родственников. Иногда дети сами делали эти игрушки. Для ребенка эта грубо вырезанная из куска дерева фигурка превращается в настоящую машину, а деревянные блоки – в настоящий локомотив.

Современные деревянные игрушки нравятся детям и очень популярны, также как их предшественники 100 лет назад.

Кубики 

Классические деревянные кубики – одна из самых любимых детских игрушек. Стандартный набор кубиков состоит из 30 ярко раскрашенных кубов, размером 5-6 сантиметров. На них обычно наносят цифры от 0 до 9, буквы алфавита от А до Я, или различные картинки, легко узнаваемые и запоминаемые ребенком. Немного рельефные надписи цифр или букв обычно закрашены красным, голубым, желтым или зеленым цветом. Эти кубики можно использовать в различных играх, например, в складывании слов, сортировке символов, строительстве, счете, изучении алфавита и сравнивании.

Детский верстак

Вы помните столярный верстак с маленькими колышками, которые можно забивать в отверстия в скамейке? Вы, с помощью деревянного молоточка, забивали эти колышки в скамейку, затем переворачивали поверхность и вытаскивали тем же молотком колышки. Современные верстаки выглядят также, как и сто лет назад. Размеры таких современных игрушек примерно 30 на 12 сантиметров. Платформа выполнена из натурального дерева с красными краями и с молотком. Колышки обычно делают красного, синего, желтого или зеленого цвета. Такие игрушки очень хороши для развития координации движения и глазомера, способности отличать цвета, обучения счету и сравнения.

Лошадь на палке

Любимая детьми во все времена деревянная лошадь, особенно та, у которой есть грива, выполненная из пряжи, обязательно станет любимым конем ребенка при игре в «Ковбоев Дикого Запада» или в схватке отважного рыцаря с драконом. Все зависит только от фантазии ребенка. Это одна из самых простых деревянных игрушек – обычно, простая палка и деревянная или матерчатая голова лошади, закрепленная на конце. Любой ребенок, получивший в подарок такую лошадку, ковбойскую шляпу и жилет с бахромой, будет счастлив, ведь теперь он может стать одним из многочисленных героев вестерна.

Деревянный поезд

Набор деревянных вагонов для паровоза, аккуратно вырезанных и покрашенных точно так же, как и множество видов настоящих вагонов и паровозов, тоже был одной из любимых деревянных игрушек. Обычно у такой игрушки имеется небольшая паровая машина, выхлопная труба и все то, что есть у настоящего поезда, и поэтому требуется лишь немного фантазии и свисток, обычно имеющийся у самого ребенка, чтобы этот локомотив стал настоящим. Угольные вагоны, вагон-платформа, товарные вагоны и, конечно же, служебные вагоны – идеальный набор для ребенка, чтобы он проводил часы в увлекательной игре. Деревянные вагоны и поезда обычно окрашены в основные яркие цвета.

Яндекс.Метрика