Спасибо моим друзьям, которые любят моих детей как своих!

Это настоящее счастье, если у вас есть такие друзья!

Это было «ленивое утро дома», которое, как я знала, к 8 часам утра уже не могло быть «ленивым утром дома». Беспокойные малыши, споры о том, чья это была чашка, и куча белья, которую надо разложить. Детям нужно было идти на прогулку, а я все никак не могла собраться.

Я отправила сообщение своей хорошей подруге Келли, надеясь, что кто-то присоединится ко мне в «моем хаосе», но сохраняя реалистичность в отношении вероятности встречи в последнюю минуту. «Мы направляемся в Jump + Bounce в 10! Ребята, вы свободны сегодня утром?»

Через несколько минут мой телефон загорелся. “Да! Мы будем там!”

«Слава Богу!», – подумала я. Когда у вас маленькие дети, то перспектива компании кого-то взрослого невероятно утешительна. Я быстро убрала все носки, загнала детей в машину и пообещала по пути заехать в Starbucks, чтобы купить яблочный сок.

Через 90 минут две мамы и пять детей встретились. В течении следующего часа мы с Келли болтали и гуляли со скоростью шаг/минуту, направляясь на вертлюг для наших детей в море потных маленьких детишек.

«Так как же твоя работа на этой неделе?»

«Это было хорошо. У меня была большая встреча с потенциальным новым клиентом, но я думаю, что он получил удовольствие от презентации и, скорее всего, нанял нас, так что… о, подожди «Мика! Жди его, не перелезай через него!»

Как насчет тебя? Что-нибудь новое есть?»

«О, не совсем. Занималась обычными делами, но я получила… «Бен! Ты застрял? Я иду, приятель. В любом случае, о чем я говорила…?

И так прошел остаток нашего времени. Разговор, перерыв в ванной, момент паники, когда двухлетний ребенок слишком долго прятался и чувство облегчения, когда я вижу его ярко-желтую рубашку, выглядывающую из-за стены для лазанья. Классическое свидание мам, с постоянным прерыванием и незаконченными предложениями.

Когда пришло время уходить, моя четырехлетняя дочь Харпер заметила воздушные шары. Розовый, чтобы быть конкретным. Как только наши глаза встретились, я точно поняла, о чем она думает. Обладая навыками ведения переговоров, которые кажутся слишком зрелыми для четырехлетнего ребенка, она каким-то образом убедила свою отвлеченную маму отдать «непристойную» сумму за небольшой розовый шарик. Когда продавец вручил ей шарик, моя девочка сияла. Так много радости для такого маленького лица. Затем все вместе мы вышли на улицу и направились к морю минивэнов разных цветов.

Но как только мы оказались на улице и повернулись, чтобы попрощаться с нашими друзьями, произошла трагедия: порыв ветра подхватил розовый шар и начал уносить его вдаль. Харпер тотчас же закричал от ужаса и начала плакать: «Мой воздушный шар! Мой воздушный шарик!» У меня даже не было ни минуты, чтобы высказать ей какие-либо слова утешения, пока не появилась моя подруга.

Не долго думая, Келли бросила сумочку и побежала за воздушным шариком. Это был не легкий ветерок, это был настоящий ветер, против которого она приложила все свои спортивные усилия. Мы наблюдали, как она преследовала этот воздушный шар по парковке, на тротуаре, возле магазина и, в конце концов, вокруг задней части здания.

В течение нескольких тревожных секунд она была вне поля зрения, и мы все надеялись, что она доблестно вернется с призом в руках.

Она этого не сделала. Ветер был слишком сильным в тот день. Вернувшись, она опустилась на колени перед рыдающей маленькой девочкой и обняла ее. «Я очень сожалею о твоем воздушном шарике, дорогая. Я так старалась поймать его». И это действительно была правда, она сделала что-то, чего не сделала даже я.

Харпер все еще была в замешательстве, когда мы прищурились, увидев розовый шарик, летающий высоко позади здания, но мое сердце было переполнено. Моя подруга только что продемонстрировала самый важный уровень дружбы, которого только могут достичь две мамы: любить детей другой матери.

В такие моменты мы узнаем прекрасную правду: люби меня, и я буду благодарна за твою дружбу. Я тоже люблю твоих детей, и я сделаю для тебя все на свете. Я не уверена, что многие вещи могут сделать больше для сердца матери, чем видеть, как другие люди искренне любят ее детей.

И не только когда они сладкие и невинные, но и когда они плачут и капризничают.

Видя, как мои друзья по-настоящему заботятся о моих детях и их растущих, обучающихся, несовершенных и драгоценных сердцах, я чувствую себя немного безопаснее, а долгие дни воспитания детей – немного слаще. Любовь мамы не может быть заменена, но она, безусловно, может быть приумножена. И это забавная вещь в математике и любви: сложение намного больше похоже на умножение, когда мы видим, как наша подруга гоняется за воздушным шаром по парковке, когда на улице сильный ветер.

Через несколько недель после огорчительной потери розового воздушного шарика мы с Харпер подумали, что было бы интересно удивить Келли и подарить ей воздушный шарик и поблагодарить ее за героические усилия. Мы пошли в магазин для вечеринок и наполнили один синий шар гелием и взяли еще несколько, чтобы ее мальчики могли поиграть с ними. Когда мы подошли к двери, они встретили нас улыбками, и мы все смеялись над воспоминаниями о взрослой женщине, бегущей по парковке в поиске воздушного шарика. Мы подарили синий шар мальчикам, и в этот момент чьи-то маленькие ручки отпустили ленту, и мы все подпрыгнули от звука взрывающегося гелия. Мамы смеялись, дети плакали; мы непреднамеренно воссоздали травму того ветреного дня и решили, что, возможно, воздушные шары не будут лучшим подарком для нашей маленькой команды.

Запомните! Не отпускайте друзей, которые по-настоящему любят ваших детей!

Яндекс.Метрика