Старшие дети тоже волшебны!

В каждом возрасте свои преимущества!

Мои дети растут. Они быстро растут. Когда они были крошечными, все говорили: «Наслаждайся этим. Это проходит так быстро ». И я улыбнулась, кивнула и сделала вид, что согласна. Но что я знала? Как это могло пройти так быстро?

Ничто так долго не тянется как ночное время, когда ребенок не спит. Цикл кормления, переодевания, покачивания во сне кажется бесконечным, а не быстрым. Это были мои дети, единственный способ, которым я их когда-либо знала.

Но теперь я знаю лучше. Теперь я понимаю, почему все сказали мне, что нужно наслаждаться этим временем.

Потому что это проходит быстрее, чем вы можете себе представить.

Кажется, мой ребенок еще вчера был малышом, а теперь он ходит в среднюю школу. Когда моему старшему исполнилось 9 лет, я запаниковала, потому что наши 18 лет вместе были на полпути. Это шокирует меня. И мне грустно, потому что я удивляюсь, куда ушло время. Я сожалею о том, что не извлекаю максимальную пользу из каждого момента, не вкладываю в память все драгоценные вещи.

Мы все делаем это. Но что если мы остановимся? Что делать, если мы приняли это? Вместо того, чтобы грустить, дни Сезам-стрит закончились, мы наслаждаемся тем, что эти дети учат нас, как крутые Стражи Галактики. Вместо того, чтобы сожалеть о том, что прогулка вокруг квартала больше не занимает час из-за остановки и осмотра каждого желудя, жука и куска травы, мы улыбаемся, потому что их длинные ноги могут идти быстрее, чем мы.

В эти годы подросткового и родительского воспитания детей мы наблюдаем, как наши дети находят проницательные связи между чем-то в жизни и тем, чему учат в школе. Мы пытаемся ответить на их глупые философские загадки (Что, если мир плоский и динозавры живут на другой стороне?). У нас есть шанс переучиться, какие крутые группы, и принять модные советы от людей, которым исполнилось 25 лет. Мы обсуждаем их таланты и интересы и как они хотят их использовать. Мы видим, как они оттачивают свои навыки. Мы наблюдаем, как их вера созревает. Мы бездельничаем, пока они занимаются стрижкой газона или разгрузкой посудомоечной машины. Мамы, они могут делать свои собственные закуски сейчас! Радуйтесь!

Наши дети были милыми, наши старшие дети интересны.

Наши малыши были забавными, наши старшие дети умны.

Когда они были младенцами, разве мы не смотрели на них с благоговением, что помогли создать их? Посмотрите на них сейчас, на этих не очень маленьких людей, и все еще удивляйтесь, что вы сделали это. Не потому, что крошечное лицо оглядывается назад, а потому, что там сидит полностью сформированный человек, пойманный где-то между ребенком и взрослым. Кого ты сделал. Кто еще твой.

Так много прошло, но так много хорошего еще впереди. Не плачь о воспоминаниях (но не удивляйся, если твои дети никогда не слышали об этой песне). Они больше не могут забраться на твои колени, но они могут смотреть тебе прямо в глаза.

Они большие сейчас. Но они по-прежнему приносят столько же радости, просто в другой «упаковке».

И это только начало.

Яндекс.Метрика