Стимулирование родов!

Стимулирование родов осуществляется только по рекомендации врача!

Если ваши роды не начинается самостоятельно, ваш лечащий врач может дать вам лекарства и использовать другие методы, чтобы вызвать схватки. Она может использовать некоторые из тех же методов, чтобы увеличить или ускорить ваши роды, если они по какой-то причине перестанут развиваться.

Почему мои роды будут стимулировать?

Ваш врач может порекомендовать вводный курс, если риск ожидания родов сам по себе выше, чем риск, связанный с процедурой для начала родов.

Это может быть тот случай, когда:

Вы все еще беременны неделю или две после вашего срока родов. Эксперты советуют ждать не дольше, чем этот срок, чтобы родить, потому что это подвергает вас и вашего ребенка большему риску для различных проблем. Например, плацента может стать менее эффективной в доставке питательных веществ вашему ребенку, увеличивая риск мертворождения или серьезной проблемы для вашего новорожденного.

Отходят воды, и ваши роды не начинаются сами по себе. После того, как ваши мембраны порвались, вы и ваш ребенок подвергаетесь повышенному риску заражения. Таким образом, ваш врач поможет вам сопоставить риски и преимущества стимулирования с теми, если ждать, когда вы начнете рожать самостоятельно. Ваш врач с большей вероятностью воздержится от стимулирования родов, если ваш ребенок недоношенный.

У вас есть тесты, показывающие, что ваша плацента больше не функционирует должным образом, что у вас слишком мало амниотической жидкости или что ваш ребенок не растет так, как должен.

У вас развивается преэклампсия, серьезное заболевание, которое может поставить под угрозу ваше здоровье и ограничить приток крови к вашему ребенку.

У вас хроническое или острое заболевание, которое угрожает вашему здоровью или здоровью вашего ребенка. Такие состояния могут включать высокое кровяное давление, диабет, заболевание почек или холестаз во время беременности.

У вас раньше было мертворождение.

У вас также может быть выборное введение по материально-техническим причинам – например, если вы живете далеко от больницы или знаете, что у вас очень быстрые роды. В этих ситуациях ваш лечащий врач может подождать, пока вы не достигнете как минимум 39 недель, чтобы назначить прием.

Какие методы используются для стимулирования труда?

Это зависит в значительной степени от состояния вашей шейки матки. Если ваша шейка матки не начала размягчаться, стираться (истончаться) или расширяться (раскрываться), это считается «незрелым» состоянием, что означает, что вы еще не готовы к родам.

В этом случае ваш врач будет использовать лекарственные или «механические» методы для созревания шейки матки до начала стимулирования. Это приводит к сокращению продолжительности родов, и иногда эти процедуры также приводят к тому, что вы начинаете рожать самостоятельно.

Если ваши роды не начнутся, вам начнут внутривенную инфузию окситоцина. Этот препарат (часто называемый торговой маркой Pitocin) представляет собой синтетическую форму гормона, который организм вырабатывает естественным образом во время самопроизвольных родов.

Чтобы шейка матки созрела и вызвать роды, врач может:

Использовать простагландины. Если вам необходимо провести стимулирование, но ваша шейка матки еще не истончена и не расширена, вы будете госпитализированы, чтобы ваш врач мог начать процедуру с приема лекарств. У вас может быть лекарство, содержащее синтетические простагландины, введенные во вл*галище, или вам может быть назначена пероральная доза мизопростола. Простагландины действуют как гормоны, и это лекарство помогает созреть шейке матки и, как упоминалось выше, иногда стимулирует сокращения, поэтому вам не нужен окситоцин.

Использовать катетер Фолея или шейный баллончик для созревания. Вместо приема лекарств, ваш врач может ускорить созревание шейки матки, вставив тонкую трубку с одним или двумя крошечными, не накачанными шариками на конце. Когда эти воздушные шарики наполняются водой, давление на шейку матки стимулирует ваше тело к выделению простагландинов, которые могут сделать вашу шейку матки мягкой и открытой. (Когда ваша шейка матки начинает расширяться, баллон выпадает и трубка удаляется.)

Отделение амниотического мешка. Если ваша шейка матки уже несколько расширена и у вас нет срочных причин для ее стимулирования, ваш врач может провести пальцем через шейку матки и вручную отделить амниотический мешок от нижней части матки. Это приводит к выбросу простагландинов, что может способствовать дальнейшему созреванию шейки матки и, возможно, развитию сокращений.

В большинстве случаев эта процедура выполняется во время посещения врача. Затем вас отправляют домой ждать начала работы, обычно в течение следующих нескольких дней. Многие будущие мамы находят эту процедуру неудобной или даже болезненной, хотя дискомфорт недолгий.

Разрыв оболочек. Если у вас расширение хотя бы на несколько сантиметров, ваш врач может вставить небольшой крючковый инструмент через шейку матки, чтобы пробить амниотический мешок. Эта процедура (амниотомия) вызывает не больший дискомфорт, чем вагинальное исследование.

Если ваша шейка матки очень созрела и готова к родам, есть небольшая вероятность, что разрыв одних только мембран будет достаточным для того, чтобы ваши схватки усилились. Если этого не произойдет, ваш врач даст вам внутривенно окситоцин.

Использовать окситоцин (питоцин). Ваш врач может дать вам окситоцин через внутривенную помпу, чтобы начать или усилить ваши схватки. Она может отрегулировать нужную вам сумму в зависимости от того, как продвигаются ваши роды.

Какие риски связаны со стимулированием родов?

Хотя стимулирование в целом безопасно, существуют некоторые риски, которые могут варьироваться в зависимости от вашей индивидуальной ситуации и используемых методов. Окситоцин, простагландины или стимуляция сосков (объясненные ниже) иногда вызывают сокращения, которые происходят слишком часто или являются необычно длинными и сильными. Это, в свою очередь, может вызвать стресс у вашего ребенка.

В редких случаях простагландины или окситоцин также могут вызывать отслойку плаценты или даже разрыв матки, хотя разрывы крайне редки у женщин, у которых никогда не было кесарева сечения или других операций на матке.

Обычно используемый простагландин, мизопростол, связан с относительно высокой частотой разрыва у женщин, пытающихся родить естественным путем после кесарева сечения, и никогда не должен использоваться у женщин с рубцами на матке. Некоторые эксперты не считают, что женщинам, пытающимся принимать VBAC, следует вводить окситоцин.

Чтобы оценить частоту и продолжительность ваших сокращений, а также частоту сердечных сокращений вашего ребенка, вам потребуется постоянный электронный мониторинг плода во время искусственных родов. Вам, вероятно, придется лежать или сидеть спокойно во время наблюдения, но в некоторых больницах есть телеметрия, что означает, что вы можете ходить во время процесса.

Стимулирование родов может занять много времени, особенно если вы начинаете с незрелой шейки матки, и этот процесс может быть тяжелым для вас и вашего партнера в психологическом отношении. (С другой стороны, казалось бы, бесконечное ожидание начала родов может быть еще более трудным для женщин, которые выходят из срока.)

Если выбранный вид стимулирования родов не работает, ваш врач может предложить подождать немного дольше, чтобы посмотреть, начнется ли сам процесс родов. Но если необходимое с медицинской точки зрения стимулирование не работает, вам понадобится кесарево сечение. Наличие кесарева сечения после длительных родов или неудачной индукции связано с более высокой частотой осложнений, чем при запланированном кесаревом сечении.

Помните, что ваш лечащий врач будет рекомендовать стимулировать ваши роды только тогда, когда он считает, что ожидание начала родов будет более рискованным для вас и вашего ребенка, чем вмешательство.

Яндекс.Метрика