Стремление стать хорошим отцом почти украло радость отцовства!

Все познается в сравнении!

В колледже я нашел цитату, которая нашла отклик во мне: «В гонке, чтобы быть лучше, не упустите радость бытия». Цитата, написанная на стене помощника тренера по баскетболу, нашла свой отклик в моей жизни и служила мантрой.

Во всем, что я делаю, я стремлюсь быть лучше. Я играл в футбол, как будто этот момент важнее, чем следующий. Я приложил бы свои усилия к каждому тесту или лабораторной работе, оставляя остальной мир позади, пока я не закончил. Нет двух моментов переплетенных больше, чем нужно.

И все же, несмотря на сосредоточенность и стремление быть лучшим, я не упустил радости бытия. Хотя в то время казалось, что имеет значение только результат, оглядываясь назад, я понял, что воспринял больше, чем результаты. Я не могу сказать вам, были ли у меня самые высокие оценки на моих курсах; тем не менее, я помню удивительное чувство окончания колледжа. Я не помню каждую оборонительную игру, которую я провел; тем не менее, я помню поездки на автобусе с моими товарищами по команде и вечеринки в бассейне отеля.

До сегодняшнего дня я не думаю, что когда-либо терял желание быть лучше, но я лучше понял эту радость бытия. До тех пор, пока я не вступил в сложнейшую гонку, в которой я принимал участие: воспитание детей.

Я отец-одиночка. Не силой, не разводом, а выбором трех особенных молодых людей, которые сделали меня папой. Каждый вошел в мою жизнь по-разному, в разное время в своем развитии, с разными личностями и проблемами. В своем стремлении стать лучшим отцом, каким я мог быть, где-то по пути я забыл о радости бытия. Вместо этого я явно участвовал в гонке, чтобы стать лучшим родителем.

Это началось с небольших вещей, таких как вступление в лучшие игровые группы и правильное количество приглашений на день рождения. Затем мои поиски набрали обороты, когда я стал активно участвовать во всех аспектах жизни моего младшего, в том числе сопровождать школьные поездки и присоединиться к ЗПТ. Все продолжало накапливаться, пока не превратилось в помощь в создании лучшего школьного проекта и разглагольствования о глупых ошибках в оценках начальной школы.

Попутно меня тоже охватили сравнения. Я задавался вопросом: я делаю это правильно? Ух ты, я надеюсь, что мой ребенок будет похож на таких-то детей. Мой ребенок подходит другим детям и учителям? Нисходящая спираль продолжалась до тех пор, пока гонка, в которой я бежал, не стала центром, который имел для меня основное значение. Я должен был быть лучшим родителем, и звания и награды, и признание моего ребенка были очевидным способом доказать это.

Наконец, приближаясь к завершению начальной школы, я остановил ярды от финишной черты. Мне нужно было отдышаться. Мне нужна была передышка. Это началось, когда я расстроился, потому что мой ребенок не был выбран в качестве «лидера» для «Дня поля». Это сбило меня с толку и разрушило мое собственное восприятие не только как родителя, которым я являюсь, но и как родителя, которым я считал себя. День поля на самом деле даже не такой захватывающий, но у меня были проблемы с тем, что мой ребенок не был выбран для этого статуса.

Я полностью потерял радость бытия и цель того, почему я хотел быть отцом в первую очередь. Я знаю, что это не беспокоило мою дочь. На самом деле, она даже не рассказала мне об этом. Я не мог поверить, хотя я, конечно, конкурентоспособный человек, как я сошел с ума. Мне не хватало радости быть родителем девочки из начальной школы, у которой сердце размером с Техас. Я вспомнил сообщение от ее учителя группы, который поделился тем, как она хотела помочь другому ученику. Я вспомнил добрые слова других родителей о ее сердце. Это были мои любимые моменты, которые доставляли мне наибольшую радость, а не какие-либо награды или конкурсы популярности.

А потом я вздохнул. Не от отставки, а от облегчения.

В своей гонке, чтобы быть лучше, тренер не упустил радости от простого бытия. Несмотря на то, что она умерла в 2005 году в возрасте 40 лет, ни один скорбящий не отличался от этого утверждения: «Тренер любил свою команду и еженедельно встречался с ними, чтобы убедиться, что каждый товарищ по команде был счастлив». Речь шла не о титулах и чемпионатах для тренера, но скорее это была жизнь радости.

Таким образом, я закончу эту родительскую гонку совсем не так, как я начал. Я буду медленно ходить и наслаждаться последними днями детства. Я буду помнить радость от ее участия в Дне поля и выпускных экзаменах в 5-м классе, вспоминая все, чего она достигла за эту первую часть своей жизни. Я буду наслаждаться самой радостью быть ее отцом, надеясь, что запомню эту гоночную стратегию, когда начнутся следующие школьные годы.

Яндекс.Метрика