Сухая кожа у ребенка!

Обратите внимание на эти признаки!

Что делает кожу моего ребенка такой сухой?

У младенцев может быть сухая кожа, как и у взрослых. На самом деле, поскольку молодая кожа более нежная, она более подвержена сухости.

Холодный, сухой воздух снаружи и внутри помещений может лишить кожу естественной увлажненности зимой. А если ваш ребенок склонен к сухости кожи, летом он тоже будет страдать от подобной проблемы, потому что летнее солнце, кондиционер, соленая вода и хлор в воде бассейна могут сушить кожу.

Что я могу сделать с сухой кожей моего ребенка?

Сократить время купания

Купание сушит кожу ребенка, потому что оно удаляет натуральные масла кожи вместе с грязью. Но пока вы принимаете несколько мер предосторожности, даже ежедневные ванны не должны быть проблемой, говорит Сет Орлоу, директор детской дерматологии в Медицинской школе Нью-Йоркского университета.

Вместо 30-минутной ванны сократите время ванны примерно до 10 минут. Используйте теплую воду – не горячую – и немного мыла. На самом деле Орлоу предлагает использовать чистящее средство без ароматизаторов и без мыла, которое гораздо менее жесткое, чем обычное мыло.

Дайте ребенку поиграть в ванне, прежде чем вы начнете его купать, чтобы он не сидел в мыльной воде. Вы, вероятно, захотите исключить пенные ванны из рутины вашего ребенка или, по крайней мере, ограничить их особыми случаями.

Хотя масла для ванны могут показаться хорошей идеей, они могут сделать ванну опасно скользкой, и большая часть масла в любом случае стекает в канализацию. Применение смягчающего средства (увлажнителя кожи) после купания – лучший способ.

Нанести увлажняющий крем

Как только вы вытащите ребенка из ванны, быстро промокните его насухо полотенцем, а затем немедленно нанесите увлажняющий крем. Применение увлажняющего средства в течение нескольких минут после того, как вытащите ребенка из ванны, «закроет воду», которая все еще находится на его коже.

Что касается увлажняющих средств, общее правило: чем толще, тем лучше. Если кожа вашего ребенка остается сухой даже при ежедневном увлажнении, попробуйте перейти с лосьона на более густой крем или мазь. (Мази лучше всего удерживают влагу в коже, но они могут быть жирными. Просто используйте небольшое количество и аккуратно втирайте ее в кожу. Кремы втирают, не оставляя жирного ощущения на коже.)

Вы также можете подумать об увлажнении два раза в день – один раз после купания и один раз в течение дня.

Не позволяйте соли или хлору высохнуть на коже

Хлор и соленая вода могут быть очень сушить кожу. После купания в бассейне или море обмойте ребенка водой из-под крана, а затем нанесите увлажняющий крем, пока его кожа еще влажная.

Запустить увлажнитель воздуха

Если воздух в вашем доме сухой, используйте прохладный увлажнитель воздуха в комнате вашего ребенка.

Держите вашего ребенка хорошо увлажненным

Сухой коже не хватает влаги. Предложите ребенку много пить круглый год, чтобы заменить влагу, которая испаряется с его кожи.

Защитите своего ребенка от стихии

Убедитесь, что ваш ребенок носит варежки или перчатки в холодную погоду, чтобы его руки не замерзли и не потрескались от холода и ветра. Независимо от сезона, примите меры, чтобы защитить его от солнечных ожогов.

Избегайте высыхания или усугубления ингредиентов

Не используйте пудры или духи на коже вашего ребенка, и подумайте о том, чтобы использовать средства для стирки без запаха. Если кожа вашего ребенка особенно чувствительна, вы можете дважды прополоскать его одежду, чтобы удалить все следы остатков мыла.

Если кожа вашего ребенка очень чувствительная, не одевайте его в плотную или грубую одежду. Также имейте в виду, что некоторые ткани, такие как шерсть, могут быть особенно раздражающими для сухой кожи.

Будьте внимательны к тому, чтобы ногти вашего ребенка были чистыми и короткими, если зуд является проблемой.

Может ли сухость кожи быть признаком какого-либо другого состояния?

Если у вашего ребенка зудящие красные пятна на коже, возможно, у него экзема, также известная как атопический дерматит. Иногда даже экзема исчезает с регулярным увлажнением, поэтому вам не нужно спешить к врачу, если пятна не исчезают или ваш ребенок чувствует зуд или дискомфорт, несмотря на ваши усилия.

В редких случаях сухая кожа может указывать на генетическое состояние, которое называется ихтиоз. Ихтиоз проявляется в виде сухой кожи с шелушением и иногда покраснением. Это также обычно сопровождается утолщением ладоней рук и подошв ног. Если ваш врач подозревает, что у вашего ребенка ихтиоз, он, вероятно, направит вас на обследование и лечение дерматолога.

Должна ли я поговорить с врачом о сухой коже моего ребенка?

При следующем посещении врача вашего ребенка, попросите рекомендации по борьбе с сухой кожей. Запланируйте посещение, если вы думаете, что у вашего ребенка есть признаки экземы или ихтиоза, как описано выше. Также запишитесь на прием, если кожа вашего ребенка не улучшается при домашних процедурах или вы видите какие-либо признаки инфекции, такие как желтые выделения или опухание вокруг трещин на его коже.

Яндекс.Метрика