Существует новый способ быстро уложить спать новорожденного ребенка!

Почему бы Вам не попробовать этот метод?

Мама, мы знаем, как тяжело уложить ребенка спать. Кажется, что независимо от того, что вы делаете, ваш новорожденный просто не успокаивается. Процесс такой утомительный.

Мы пробуем все, что предлагают эксперты по детскому питанию, наши друзья, семья и интернет. У родителей так много подходов. Есть метод затухания, где вы заставляете их спать на более короткие промежутки времени каждую ночь, метод пикап-опускание (именно так он и звучит), и есть метод контролируемого плача, также известный как «крик».

Различные методы работают для разных семей, некоторые родители применяют один подход, а другие – совсем противоположный. Как правило, лучший метод – это тот, который работает для вашей семьи, но исследования показывают, что контролируемый плач заставляет детей спать быстрее и меньше просыпаться ночью. Но, несмотря на свою эффективность, многие родители считают, что это не для них.

Согласно опросам Sydney Morning Herald, опросы показали, что большинство родителей (точнее, 63–71%) не хотят начинать или продолжать контролировать плач и ищут альтернативные способы усыпить своих детей.

Выступая перед Sydney Morning Herald, профессор Сара Блюнден, директор Австралийского центра образования, говорит: «В течение 40 лет родители говорили, что не хотят контролировать плач, им это не нравится, но никто не слушает».

Чтобы удовлетворить потребность в альтернативных методах, Блюнден разработала адаптивный, не игнорирующий метод, который она называет «подход на середине пути» к тренировкам во сне.

Согласно «Вестнику», техника Блюнден основана на неврологии, которая стоит за изменением поведения, когда человеку требуется определенное количество раз, чтобы сформировать новый образ мышления или действия. С подходом Блюнден родители постепенно убирают что-то, что их малыш ассоциирует с засыпанием, например, объятия, кормление грудью или голос мамы.

«С моим действующим методом мы учим постепенную десенсибилизацию поведения и заменяем его менее интенсивным поведением», – говорит она «Вестнику». «Сначала дети будут плакать, но, в конце концов, сформируют новую нервную связь в мозге – и вновь выученное поведение. Тогда мы сможем перейти к изменению следующей ассоциации».

Блюнден, клинический психолог и исследователь, провела исследование, которое показало, что ее техника приводит к меньшему количеству плача и более уравновешенным младенцам, а также способствует лучшей связи между матерью и ребенком, которая имеет положительные эмоциональные и физические эффекты.

Сейчас ее команда проводит постоянное исследование детского сна, чтобы увидеть, как ее метод противостоит контролируемому плачу, когда речь идет о нарушениях сна у ребенка, стрессе родителей и ребенка, настроении матери, темпераменте ребенка и привязанности родителей к ребенку.

Первичные данные показывают, что многие родители могут быть дезинформированы о поведении во сне. Многие мамы и папы, кажется, ошибочно принимают нормальное поведение за признаки серьезной проблемы со сном – например, что дети должны уснуть с самого раннего возраста – и это может привести к беспокойству и тревоге, говорит Блюнден.

«Вера настолько сильна, что если вы позволите своему ребенку заснуть на ваших руках через три недели, они будут делать это в течение следующих двух, трех, четырех лет», – рассказывает Блюнден «Вестнику». «Это не правда. Младенцы должны чувствовать свою мать».

Яндекс.Метрика