Так в чем все таки разница между искусственным вскармливанием и кормлением грудью?

А что выбираете вы?

Я кормила смесью своих первых трех детей. И теперь, что удивительно, я кормлю грудью своего четвертого. До сих пор различия очевидны. Хотя я все еще относительный новичок в кормлении грудью, я постоянно сравниваю и сопоставляю два опыта кормления.

В чем разница между искусственным вскармливанием и кормлением грудью?

Вот несколько нюансов по грудному вскармливанию

Частота – дети на грудном вскармливании едят гораздо чаще. В 4 месяца мой сын все еще ест каждые 2 часа, что, как говорит мой педиатр, нормально. И прежде чем он ночью заснет, он будет есть каждый час с 5:00 до 9:00. Я чувствую, что я всегда кормлю грудью.

Пищеварение – больше к@кашек! У моего мальчика это происходит после каждого кормления. У детей на грудном вскармливании может быть до 12 испражнений в день. ОК, отложите свой ужин. К@кашки жидкие, и когда он делает Это, то пачкается все вокруг. И мой ребенок также отрыгивает немного больше, чем я ожидала. Это может быть связано с его пищеварением. В любом случае, он сочный маленький парень, который требует частой смены одежды.

Стоимость – удивительно, но грудное вскармливание не обязательно дешевле, чем искусственное вскармливание. Конечно, мы не покупаем грудное молоко, но мы с мужем рассчитали, что покупаем больше подгузников и салфеток. Я также должна запасаться подушками для кормления и кремом из ланолина для лечения сосков, а также бюстгальтерами для кормления и топами, чтобы кормление было более удобным. Молокоотсосы и сопутствующие принадлежности тоже недешевы. Итог: кормление грудью далеко не бесплатно.

Удобство – когда я дома, ничто не сравнится с удобством кормления грудью. Мой ребенок плачет, я достаю свою грудь, засуну в рот, и он счастлив. Я кормила грудью в каждой комнате нашего дома, занимаясь всевозможными видами деятельности: от чтения для детей постарше, до просмотра телевизора, и приготовления еды. Но когда я нахожусь на публике, кормление грудью не так удобно. Мой сын очень расстроен, если я пытаюсь прикрыться. Я обычно заканчиваю тем, что кормлю его грудью в машине, которая изолирована и скучна. В эти времена я бы предпочла кормить его из бутылочки, но я ненавижу сцеживаться.

Как это влияет на меня – я люблю это, но кормление грудью берет свое. К концу дня я чувствую истощение и боль. Иногда я возмущаюсь, что я единственный человек, который может кормить нашего ребенка. Также трудно согласиться с тем, что после 9 долгих месяцев беременности мое тело по-прежнему принадлежит моему ребенку, и я все еще должна помнить о кофе и алкоголе. Да, это не так хорошо. А грудное вскармливание делает меня такой голодной, что я не могу похудеть. Мои чувства по поводу грудного вскармливания колеблются между гордостью и горечью. Мое тело либо переполнено молоком, либо полностью истощено.

Бонусная деталь – грудное молоко не оставляет пятен. Это облегчение, так как моя грудь часто «протекают», пока я сплю, и иногда молоко разбрызгивается повсюду, когда мой сын на мгновение отпускает сосок. К сожалению.

Вот нюансы по искусственному кормлению

Частота – дети, питающиеся смесью, сначала едят каждые 2 часа, но, по моему опыту, через некоторое время я могла кормить их через 3 часа. В любом случае, кормление по-прежнему занимает большую часть вашего дня, когда у вас есть маленький ребенок.

Пищеварение. По моему опыту, ребенок, которого вскармливают молочной смесью, меньше, чем ребенок на грудном вскармливании.

Стоимость – детская смесь стоит дорого. Стоимость подачи расходных материалов, таких как бутылки, сушилка, дорожный контейнер и, если вы склонны, подогреватель бутылок, складывается. Я думаю, независимо от того, как вы кормите своего ребенка, это не дешево.

Удобство – отмерить смесь и собрать бутылочки – непросто, особенно если ваш ребенок голоден и суетлив. Я до сих пор помню как много раз я готовила бутылку с дрожащими руками и разбитым сердцем, пока мой малыш плакал на заднем плане. Я пробовала разные методы, чтобы упростить этот процесс, от приготовления кувшина со смесью на день до сборки нескольких полных бутылок за раз, чтобы потом разогревать их. Это стало легче, но, конечно, никогда не было без проблем.

Как это влияет на меня – я всегда чувствовал себя виноватой из-за того, что не кормила грудью, даже если я оставалась уверенной, что кормление грудью было правильным выбором для меня и моего ребенка. В целом, я получала удовольствие от искусственного вскармливания и никогда не волновалась, что не буду общаться со своими детьми. Мне нравилось, что мой муж мог кормить моих детей, как и няня или дедушка с бабушкой. И я почувствовала, что быстрее восстановила свое тело, в том смысле, что я могла есть и пить то, что хотела, и у меня не было ребенка, постоянно сосущего мои соски. Однако у меня всегда был ребенок на руках, поэтому я не плавала в личном пространстве.

Бонусная деталь – смесь окрашивает нагрудники и одежду, и так много очаровательных маленьких нарядов разрушаются таким образом.

В конце концов, ни ребенок, ни мать, ни опыт кормления не совпадают, и у каждого метода есть свои плюсы и минусы. Все, что работает лучше для вас и вашего ребенка, является правильным способом кормления.

Яндекс.Метрика