Трехколесные велосипеды не так безопасны, как кажется

Обязателен повышенный контроль со стороны взрослых

Наиболее часто при падении с трехколесного велосипеда дети травмируют голову, ломают локти или получают различные повреждения верхней части тела. Ученые настаивают, что малыши должны пользоваться этой, казалось бы, безобидной игрушкой только в специальной защите.

Ученые из Медицинского колледжа Регентского университета Джорджии (США) под руководством Шона Банзара проанализировали статистику о травмах, полученных детьми при падении с трехколесного велосипеда. Данные были предоставлены 100 различными больницами.

За 2012 и 2013 годы эти медучреждения сообщили о 328 случаях травмирования детей таким образом. Опираясь на эту цифру, ученые подсчитали, что по всей стране за тот же период времени таких случаев было примерно 9340. Из них 2767 травм головы, 1880 повреждений лица, 954 ушибов в области рта, 767 повреждений локтей и 483 других травм туловища.

Самой распространенной формой повреждений при падении с трехколесного велосипеда оказались рваные раны. В 2,5%  случаев они стали поводом для госпитализации.

Средний возраст пострадавших детей составил три года. При этом больше чем в половине случаев жертвами неудачного катания стали дети от одного до двух лет. Почти две трети несчастных случаев произошло с мальчиками. При этом 72% всех травм дети получили, катаясь дома.

Ученые заключили, что трехколесный велосипед не такая безопасная игрушка, как кажется, и что для катания на нем детям в обязательном порядке требуются шлем и защита, а также повышенный контроль со стороны взрослых.

В то же время эксперты в области детской безопасности и здравоохранения отмечают, что совсем отказываться от их использования не нужно. Так как катание на трехколесном велосипеде помогает детям развивать координацию и чувство равновесия.

Напомним, ранее канадские ученые выяснили, что риск получить травму во время игры на свежем воздухе полезен для детского здоровья. Кроме того, такая опасность развивает креативность и социальные навыки.

Яндекс.Метрика