Три простых и эффективных способа, с помощью которых дети смогут разобраться с хулиганами!

Вы должны объясните эти важные нюансы ребенку!

Тот факт, что другие дети дразнят и издеваются над вашим ребенком, всегда беспокоит родителей. Если ваш ребенок, к сожалению, попадает в такую ситуацию, родители должны немедленно научить их трем эффективным способам справиться с ситуацией.

2 года назад Лей Сан Сан, психотерапевт, применил метод 3A к учебной программе Гонконга. Метод 3А взят из книги «Помощь детям стать социальными героями» автора и австралийского эксперта Хелен Дэвидсон.

Ле Сан Сан поручил детям от 5 до 12 лет противостоять издевательствам над своими друзьями и осознать свои собственные чувства.

Способ 3А включает в себя:

  1. Согласен

Если хулиган использует агрессивные по отношению к детям слова, например: «У тебя очень длинная шея, ты как жираф». Родители должны научить детей отвечать: «Да, у меня длинная шея, поэтому я могу выглядеть высоким и отводить взгляд».

Когда ребенок дает ответ хулигану, оппонент смущается и понимает, что дразнить ребенка нелегко. Это мера, чтобы сократить расстояние и создать хорошие отношения между детьми.

  1. Задайте вопрос

Когда хулиган задирает вашего ребенка, он может подвергнуть сомнению включение того же элемента, который использовал хулиган.

Например, когда хулиган издевается: «Ты всегда читаешь книги, ты книжный червь». В это время ребенок может ответить: «Почему ты не любишь читать?».

Вопрос заключается в том, как привлечь внимание другого человека к основной проблеме и снять с нее внимание; родители должны направлять ребенка, чтобы он задавал вопросы, на вопросы хулигана.

  1. Прекратить шутку (попросить прекратить)

Дети должны попросить хулигана прекратить шутку, когда эта шутка может повредить детям. Дети должны выпрямить грудь, громко крикнуть, чтобы защитить себя и не допустить издевательств со стороны врага.

Родители направляют детей учиться наблюдать за каждой жизненной ситуацией. Когда ребенок чувствует, что противник хочет быть агрессивным, ребенок должен смело просить хулигана прекратить шутку.

Лей Сан Сан сказал: «Хелен Дэвидсон потратила 30 лет на изучение психиатрии для детей и подростков, и эксперт обнаружил, что большинство детей, имеющих социальные проблемы, не являются выходцами из их личностей. Поскольку детям не хватает подготовки и они не понимают, как общаться в отношениях, они руководствуются методами социальной коммуникации и легко интегрируются и будут психически здоровы».

Лей Сан Сан подчеркнул: «Когда люди сталкиваются с хулиганами, большинство людей склонны реагировать или избегать. На самом деле, то, что мы должны сделать, это успокоиться, выбрать подходящую политику, которая может быть успешной». Нажмите на врага, но оставьте хорошее впечатление, однако, все навыки должны быть отработаны, и чтобы воспитать детей со способностью общаться, родители должны показать пример, поделившись с детьми примерами о сложных ситуациях и как решать проблемы».

Когда имеешь дело с хулиганами, язык тела ребенка очень важен. Родители должны напоминать детям: если над детьми издеваются, им нужно следовать принципу: не просить, не злиться, не бояться, не показывать боль перед хулиганом. Далее, ребенок должен практиковать правильную осанку, когда сталкивается с хулиганом, в том числе: выпрямить грудь, отвести назад плечи, руки расположены перпендикулярно телу. В то же время детям нужно смотреть в глаза хулигана примерно 3 секунды, детям нужно иметь возможность подавить противника, двигаясь вперед, а не назад.

Яндекс.Метрика