Трудно быть мамой, когда у тебя нет собственной матери для поддержки!

Я бесконечно застряла в этой дилемме!

Может ли мать быть вашим лучшим другом? У меня есть друзья и члены семьи, которые утверждают, что это возможно. По крайней мере, они считают своих мам самыми близкими людьми. Теми к кому они могут пойти за чем угодно.

Интересно, на что это похоже.

Должно быть, приятно, когда кому-то звонят, когда у вас тяжелый день и вам нужно ободряющее слово. Или иметь дом, в который можно пойти и знать, что вы получите утешительную еду и объятие. Безопасное место, где нет осуждения или негатива, только безусловная любовь.

Я не знаю, на что это похоже, и иногда мне грустно.

У меня есть мать на этой Земле, и она в моей жизни, но наши отношения напряжены и отдалены – необходимая мера, чтобы сохранить мое сердце нетронутым.

Я бесконечно застряла в дилемме, когда хочу вырезать мою мать – женщину, которая молилась за меня и вырастила меня в своем чреве – из моей жизни, чтобы спасти мое здравомыслие, верить, что она станет матерью, за которую я молюсь, кем-то, кто будет теплый, позитивный и любящий.

Моя реальность такова, что ни то, ни другое не может произойти.

Я читаю истории женщин, которые любят своих матерей и поддерживают с ними такие особые связи, и я не могу немного не завидовать. Как они получили таких замечательны матерей?

Конечно, были хорошие времена и у нас. Мы с сестрой жили в уютном доме, и наши физические потребности были удовлетворены. Моя мама любила праздники и делала Рождество детской мечтой.

Но любовь не приходит в пакетах. Это не завернуто в красивый бантик. Любовь должна идти от души к душе. Это тёплая хватка маминой руки, когда ты напуган. Это объятие, которое ты никогда не хочешь оставлять. Это три простых слова, которые говорят от сердца и никогда не навязываются.

Трудно быть мамой, когда у меня нет своей мамы, на которую можно было бы опереться в трудные времена. Я боюсь поднять трубку и позвонить маме, потому что никогда не знаю, в каком настроении она будет, и я не знаю, хватит ли у меня сил бороться с негативом, который так свободно скатывается с ее языка.

Я провела много лет в муках, оплакивая мою маму и эмоциональное пренебрежение, которое я испытывала. Затем однажды я решила, что больше не хочу так жить. Я не позволила бы ее темным водам притянуть меня к себе.

Я поняла, что не могу ее контролировать, и я не могу ее изменить. Я отвечаю только за свое счастье. Поэтому я держу ее на расстоянии вытянутой руки.

Хотя моя мама не является образцом для подражания того, какой я хочу быть матерью для своих детей, она создает шаблон того, чего не должно быть. Я хочу убедиться, что мои дети знают, как сильно я их люблю и как я благодарна за то, что они есть в моей жизни. Я не просто говорю им, что люблю их, я показываю им это.

Я показываю это бесчисленными объятиями только по той причине, что хочу их обнять.

Я показываю это поцелуями – спокойный поцелуй в губы, или щеку, или руку, впитывая каждый кусочек этой сладкой детской невинности.

Я показываю им это, говоря, что скучаю по ним, когда я на работе, и призываю их поделиться со мной своими чувствами. Любовь большая и сложная и заслуживает того, чтобы о ней говорили.

Поэтому, пока я огорчаю маму, которой у меня никогда не было, я отдаю все силы, чтобы убедиться, что я мама, в которой нуждаются мои дети. Мои дети будут знать, как сильно я их люблю, потому что они это почувствуют. Они будут знать свою ценность и никогда не будут сомневаться, насколько я счастлива и горжусь тем, что я их мама.

Яндекс.Метрика