У 9-летнего мальчика в почке более 50 камней! Причина этого совершенно неожиданная!

Следите за тем, чем питается ваш ребенок!

Сяо Сюань, которому сейчас 9 лет, иногда говорил родителям, что у него болит живот, но родители думали, что это нормально. Но однажды Сяо Сюань начал мочиться кровью, и это уже не на шутку напугало всю семью и они отправились в больницу, чтобы проверить здоровье ребенка.

Результаты теста шокировали даже врача. Обычно взрослым нужно всего лишь 0,5 см почечный камень, чтобы закупорить мочевые пути. В случае Сяо Сюаня у мальчика был камень около 2,7 см и шириной около 1,7 см, что эквивалентно перепелиному яйцу. Кроме того, в его почках есть много других мелких камней, которые закупоривают мочевые пути и вызывают накопление воды в правой почке.

Многие люди скептически относятся к тому, что в таком возрасте в почках может быть так много камней? Да, действительно, у детей камни в почках встречаются очень редко, на их долю приходится лишь 2-3% случаев. И причина в основном из-за питания.

Задав вопрос о питании Сяо Сюаня, врачи наконец получили ответ. Сяо Сюань любит есть мясо, почти всегда ест мясо. Кроме того, в его рационе всегда есть яйца, гамбургеры, кола, мороженое, молоко, и Сяо Сюань редко пьет воду, независимо от того, как сильно потеет.

По мнению экспертов по питанию, при потреблении высокобелкового красного мяса белковый обмен в организме будет ограничивать выведение накипи, вызывая незначительные воздействия на почки. Кроме того, газированные напитки содержат фосфорную кислоту, которая вызывает изменения мочеиспускания и увеличивает риск хронического заболевания почек. Кроме того, нехватка достаточного количества воды каждый день также приводит к нарушению функции почек, питье меньшего количества воды заставит мочевую систему меньше работать, количество мочи циркулирует, становится плотным, вещество накапливается, легко образуются камни в почках и мочевыводящих путях.

Привычки в диете вашего ребенка необходимо контролировать

Родители должны контролировать питание ребенка с самого раннего возраста, чтобы они знали, что можно есть, а что нет. А также предупреждали их о нездоровом питании.

Питье большого количества жидкости – эффективный способ предотвратить камни в почках. Но газированные напитки, такие как кола, богаты рафинированным сахаром, они не только просты в приготовлении, но и способствуют выведению кальция с мочой, увеличивая вероятность образования камней в почках. Чан Лигао, директор урологического отделения больницы Сычуань, посоветовал родителям обратить внимание на следующие 5 факторов в рационе своих детей, чтобы ограничить риск развития камней в почках у маленьких детей:

Ешьте разнообразную пищу

В мире нет продуктов, которые могли бы обеспечить организм всеми необходимыми для человека питательными веществами. Поэтому мы должны обратить внимание на диверсификацию диеты. Дети, которые придирчивы к еде или просто любят кушать, что-то одно, не получат полноценного питания, что вредно для их здоровья. Ежедневные порции должны включать 5 групп питательных продуктов, чтобы помочь детям получить все необходимые им питательные вещества.

Не ешьте слишком много, не ешьте слишком мало

Употребление в пищу слишком большого или слишком малого количества пищи приведет к неправильному выравниванию количества питательных веществ, поглощаемых организмом, что нарушает баланс, поэтому пища в еде должна быть сбалансированной, чтобы она была разумной.

Ешьте вовремя, не перекусывайте слишком часто

Обычно мы питаемся 3 раза в день, что помогает нам получать достаточное количество питательных веществ в соответствии с физиологическими особенностями пищеварительной системы человека. Если вы едите слишком много закусок перед едой, это повлияет на количество пищи, которую вы едите позже. Некоторым детям часто покупают различные перекусы на улице после школы после обеда. Но это влечет за собой нарушение приемов пищи и родители должны контролировать и ограничивать это.

Также необходимо ограничивать количество жареных продуктов, сладостей, таких как мороженое, конфеты, шоколад и газированные напитки.

Если ребенок употребляет слишком много масла или сахара, то он может страдать от таких заболеваний, как гипертония, гиперлипидемия, ожирение, ишемическая болезнь сердца… Кроме того, употребление большого количества сладостей затруднит пищеварение, вызывая заболевания пищеварительной системы, такие как запоры и гастриты.

Не смотреть телевизор, не читать книги и не играть во время еды

Необходимо питаться в тишине, расслаблении. Родители должны выработать привычку медленно жевать, хорошо пить и не должны позволять детям смотреть телевизор, читать книги или играть во время еды.

Яндекс.Метрика