У моего ребёнка прорезалось 16 зубов за 9 месяцев, поэтому доверьтесь моим советам!

Возможно, вы узнаете что-то новое!

Когда мой сын родился, я помню, как смотрела на него с благоговением. Каждый дюйм его был идеален. Я показала медсестре, что на деснах почти видны очертания зубов. «Я действительно видела детей, рожденных с зубами», – сказала она мне.

Я вспомнила предыдущий день, когда мой сын только вышел из моего чрева и «направился» к груди, чтобы я его покормила, и вздрогнула. Затем я поблагодарила свою счастливую звезду, за то у него еще не было зубов. Я не знала, что скоро все измениться.

Первый зуб моего сына дал о себе знать, когда ему было 3 месяца. Сначала я понятия не имела, почему мой счастливый ребенок плачет бесконтрольно. Ладно, я могу романтизировать те первые несколько месяцев. Скажем так, он вопил даже больше, чем обычно.

Несмотря на то, что все говорили мне, что у него не должны еще прорезываться зубы, я знала, что у нас все иначе. Назовите это интуицией матери или тем фактом, что его десна распухли, и контуры двух зубов торчали из его нижних десен. Вскоре у нас официально прорезались зубы.

И тогда все началось. Как только мы думали, что победили одну пару зубов и что худшее позади, появлялись новые. Мой сын, казалось, был в постоянном состоянии прорезывания зубов. К его первому дню рождения у него было шестнадцать зубов!

Мы попробовали все средства для прорезывания зубов. Я даже подумывала о том, как наши бабушки протирали разбавленным ликером детские десна. Я окунул наконечник прорезывателя в ликер, затем слегка ополоснула его водой, чтобы разбавить, но я так и не смогла его использовать. «Он может напиться», – рыдала я своему мужу, когда он истерически смеялся.

Со временем мы усовершенствовали средства, которые работают, и не предполагают подачу алкоголя несовершеннолетним. Я перепробовала все.

Я сохранила лучшее, отбросила ерунду и вот мой список советов по прорезыванию зубов.

  1. Мочалка: это общее предложение, потому что оно работает. Сухая, влажная, комнатной температуры или охлажденная текстура мочалки для мытья посуды – небесная передышка для этих опухших десен.
  2. Ложка: ложка из холодильника твердая и холодная, а также игрушечная. Мой сын поочередно жевал ложку и использовал ее как игрушку. Отличный инструмент отвлечения.
  3. Прорезыватели: Прорезыватели – ваш друг. Ваш лучший друг.
  4. Лед/замороженные угощения: иногда дети, у которых прорезываются зубы, просто не хотят есть. Специальные ниблеры могут оказать вам хорошую помощь – облегчить боль при прорезывании зубов и обеспечить перекус. Мой сын любил замороженную клубнику, и сетка ниблера гарантировала, что он никогда не съест большие куски. Когда он стал старше, он любил замороженные вафли.
  5. Вытирайте слюну и следите за з@дницей: это не помогает их зубам, но когда у детей текут слюни, у них иногда появляется опрелость, которая делает их еще более раздраженными. Слюна моего сына ускорилась до уровня Сен-Бернара примерно за неделю до того, как появлялся зуб. Я всегда держу его в нагруднике, который часто меняю, и стараюсь часто вытирать его лицо и щеки. Я использую бальзам с каждой сменой подгузника, чтобы предотвратить покраснение и раздражение, вызванные этими ужасными (и ужасно пахнущими) кислыми какашками.
  6. Самопожертвование: иногда нужно использовать палец. Протрите своими (чистыми) пальцами по деснам и остерегайтесь: они будут грызть вас.
  7. Одеяло/любовь/стирка: когда мой сын подрос, у него появилась привязанность ко всему уютному, что он мог обнимать и носить с собой, когда ему было нехорошо, так как он мог это жевать. Я держала вокруг себя много муслиновых одеял.
  8. Массаж ног. Мой сын мгновенно расслаблялся, когда мы терли его ноги. Небольшое исследование рефлексологии научило нас сосредотачиваться на области вокруг пальцев.
  9. Одежда для новорожденных: Опять же, это не ослабит зубную боль, но ваш малыш будет чувствовать себя лучше в трудные моменты.
  10. Украшения для прорезывания зубов (для мамы!): Моему сыну просто нужно было жевать, не важно, что это было. Поэтому я сменила свои ожерелья и браслеты на безопасные украшения для прорезывания зубов.

Яндекс.Метрика