Укусы пчел и ос!

Что мне делать, если пчела или оса укусила моего ребенка?

Пчелиный жало работает как автоматический насос — чем дольше оно остается в коже, тем больше его яда поступает в организм — так что вытащите его как можно быстрее. Ищите маленькую черную точку в центре покрасневшей области и соскребите ее ногтем или кредитной картой. Старайтесь не сжимать жало пальцами или пинцетом, потому что это может выпустить больше яда.

После того, как вы удалили жало, вымойте область с мылом и водой. Затем нанесите пакет со льдом на 15 минут или около того, чтобы уменьшить отек и облегчить боль. (Если у вас нет пакета со льдом, возьмите пакет с замороженными овощами или бросьте несколько кубиков льда в пластиковый пакет. Оберните все, что вы собираетесь использовать в полотенце, чтобы холод не касался кожи вашего ребенка напрямую).

Вы можете применить пасту из пищевой соды и воды к области, чтобы успокоить место укуса и вытянуть часть яда. (Просто промокните его, дайте ему высохнуть и смойте его.)

К счастью, боль обычно начинает уходить через несколько часов, хотя отек может усилиться еще на один-два дня. Тем временем продолжайте наносить лед и попросите своего врача дать ребенку подходящую дозу ацетаминофена, чтобы облегчить его дискомфорт.

Если вашему ребенку по-прежнему некомфортно, и ему 6 месяцев или больше, врач может также порекомендовать безрецептурный детский антигистаминный препарат, который поможет снять зуд и отек.

Могут ли укусы пчел вызывать опасные аллергические реакции?

В редких случаях у ребенка может быть сильная аллергическая реакция на укус насекомого. Это называется анафилаксия или анафилактический шок, и это может быть смертельным. Если у вашего ребенка такая реакция, вы можете заметить следующие симптомы в течение нескольких минут или часов после укуса:

  • Сыпь распространяется на многие части его тела
  • Сбивчивое дыхание
  • Распухший язык, руки или лицо
  • Слабость

Если вы заметили какие-либо из этих симптомов у вашего ребенка, немедленно позвоните 911 для получения неотложной медицинской помощи.

В то время как большинство детей с аллергией на укусы пчел перерастут это, каждый пятый останется с аллергией. Было показано, что уколы от аллергии (или иммунотерапия ядом) снижают риск серьезных реакций у детей с аллергией на укусы. Они не рекомендуются для детей, которые испытывают незначительные отеки или крапивницу, когда их ужалит насекомое, — только тем, у кого есть серьезные аллергические симптомы, такие как проблемы с дыханием.

Если у вашего ребенка была плохая реакция на укус пчелы, вы можете носить EpiPen Jr., инъекционное устройство в виде ручки, загруженное адреналином, когда он станет старше. Оно предназначено для детей весом от 33 до 66 фунтов и доступно по рецепту. Прием эпинефрина может остановить анафилактическую реакцию до того, как горло ребенка закроется или он потеряет сознание.

Также неплохо бы, чтобы ваш ребенок носил браслет с предупреждением для врача, чтобы, если его ужалили, его опекуны знали, что это неотложная медицинская помощь.

Поговорите с врачом об аллергии вашего ребенка. Вместе вы можете разработать план действий, которому необходимо следовать в случае реакции. И вы захотите убедиться, что все, кто когда-либо отвечает за заботу о вашем ребенке, полностью понимают этот план.

Опасны ли укусы пчел, если у моего ребенка нет аллергии?

Многократные укусы могут быть опасными, даже если у вашего ребенка нет аллергической реакции. Яд от многочисленных укусов может вызвать рвоту, диарею, головную боль и лихорадку. Если вашего ребенка много раз ужалили, немедленно обратитесь к врачу.

Даже если вашего ребенка ужалили только один раз и у него не было плохой реакции, пристально следите за ним. Если отек продолжает усиливаться через два дня или если опухоль на руке или ноге распространяется за запястье или лодыжку, обратитесь к врачу.

Также позвоните, если область, где ваш ребенок был ужален, имеет красные полосы, желтоватую жидкость или становится более красной. Доктор может назначить антибиотики для борьбы с инфекцией.

Какой лучший способ избежать укусов насекомых?

Ваш ребенок может встретиться со жгучим насекомым на пикнике или на пляже, в походе или просто играя во дворе. К сожалению, средства от насекомых не защищают от пчел и ос. Но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму шансы вашего ребенка на укусы:

  1. Не используйте на нем парфюмированное мыло или туалетные принадлежности, потому что запах привлечет пчел.
  2. Одень его в светлые, прочные ткани, а не в темную, яркую или с цветочным рисунком одежду, которая привлекает пчел.
  3. Убедитесь, что ваш ребенок носит обувь, когда играет на улице, потому что насекомые часто жалят ноги.
  4. Будьте особенно внимательны, когда вы рядом с цветущими цветами или фруктовыми садами, которые привлекают пчел.

Яндекс.Метрика